• 0点赞

  • 0收藏

作为一种不可见的宝坻网站设计,交互设计一直是UX中困难的。 过去,用户被简单的交互所吸引,例如意外的动画。 但是现在,动画效果无处不在,包括过去难以实现的微交互。

为了支持新技术,正在出现新的交互形式。 但是,交互的基本原理在很大程度上没有改变。 交互设计不仅意味着有趣而且很好的例子,网站上的交互式信息更可能使用户信服。

互动的本质是参与。 无论您是设计师处于哪个时代,这都不会改变。 区别是用户参与时采取的方法。 在HTML5,CSS,Javascript,jQuery和其他技术的支持下,交互设计风格已逐渐发展。 过去,网站经常受到大量内部链接或图片集的限制-尽管2021-05-04 仍然很流行,但2021-05-04 ,我们需要以一种更聪明,更富创意的方式处理网站的交互设计。

无论使用哪种技术,都需要牢记以下五个核心交互网站设计原则。 在人类交流和情感的影响下,这些原理可以通过技术来辅助,但不能轻易改变它们:

1.目标驱动的设计。 注意用户角色,用户场景脚本和用户体验图,以确保每个交互细节都可以使用户更接近他们想要实现的目标。

2.可用性。 网站功能应该变得有趣之前,要直观且值得信赖。 仅提供用户真正需要的内容,并努力减少所有细节冲突和认知负担。

3.功能可见性和符号。 由于视觉是主要的感觉,因此形式必须反映功能。

4.简单易学。 与网站的现有设计和内部资源一致的界面将更加可预测,这意味着用户的学习成本非常低。 易于学习的界面自然更有用,因为这种界面识别的成本要低得多。

5.反馈和响应时间。 界面必须从人的角度快速响应,以便像真实对话一样具有逼真的体验。 交互设计应该像人与人之间的对话,而不是机器对用户所说和所做的简单反应。

无论是过去,现在还是将来,这五个原则始终决定着交互设计的发展趋势和未来方向。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP