• 0点赞

  • 0收藏

网络营销策划公司之打造你想要效果营销,中小企业没有大企业雄厚的资源,无法在传统营销方式上一掷千金,所以小企业更要灵活应变,扬长避短,改变自己的营销策略。互联网发展迅速且技术稳定,小企业可以通过互联网这个平台来实现企业的推广计划。很多企业正是看中了互联网的优势,纷纷加入了网络营销队伍过来,但是并不是所有的中小企业网络营销都能够做得很好,因为部分企业缺乏网络营销实战经验,对网络营销一知半解,从而导致无法达到当初的预期效果,导致投资的资金也无法得到回报,而且还造成了人力资源等多方面的浪费。

1.当前行业背景

主要包含企业所在行业的发展数据,分析行业的发展趋势,了解行业的特点。

2.竞争对手分析

针对网络营销竞争对手详细分析直接对手和间接对手,例如做面授课程的培训行业,直接对手是面授课程培训机构,间接对手是线上课程,这俩都会在网络营销中进行直接交锋,但在成单的过程中面授课程与线上课程不会有直接影响。

这方面主要分析竞争对手目前的推广方式,预估预算投入,市场占比,企业的优劣,宣传的重点。然后根据自己企业的优劣,判断是差异化竞争,还是直接竞争。

3.网络营销目标

通过网络营销能达到什么效果,可以从网络品牌建立、网络品牌宣传、网络口碑维护、目标群体流量导入、成单转化等方面叙述。不同的网络推广方式,对应不同的营销目标。根据企业需求的营销目标,去选择推广方式。

网络营销目标有些可以直接量化,如成单转化、流量导入;有些不可以直接量化,如访客脑海中的品牌印象、网络品牌的口碑等,也就是可能不会产生直接的转化效果,但整体可以有助于提高转化率。所以网络营销要结合去做。

4.营销方式的选择及投入预算

上面提到根据企业网络营销目标需求,去选择营销推广方式。下面说一下网络营销方式与网络营销目标的对应关系。

直接效果转化:搜索引擎竞价、点评团购类活动策划推广等;

品牌宣传效果:信息流类广告、网盟类广告、新媒体类等网络平台批量覆盖高展现量的广告形式及文库类推广、软文推广等;

网络口碑维护:问答类营销、负面信息处理、软文推广等。

以上对应关系是根据营销方式的主要目标来说的,并不具有唯一性和绝对性。如婚纱摄影行业,在新媒体推广中也是可以有很好的直接效果转化的。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP