• 0点赞

  • 0收藏

一个企业网站的用户体验度不仅仅在网站的外观设计,虽然外观设计占一大部分,但是网站整体的访问表现。那么,巴巴互联建站公司从设计以外的角度,分析一下企业官网在建设制作阶段应注意的问题。

一、页面加载速度过慢跳出率高

网站页面加载速度过慢,肯定会导致大量用户流失,当我们在浏览网站的时候,都希望快速的打开,如果遇到打开速度特别慢的情况,基本上都会关闭网站不再访问。网站的访问速度如果过慢,会极大的影响用户体验,一个网站先不管做的美丑,即使再漂亮的网站,6秒内打不开,那这个网站被用户关闭的可能就非常大,大大的流失潜在客户。

二、网站存在打不开的链接或错乱的内容

当用户点击网站的某些链接的时候,进入了打不开的链接或者错乱页面,遇到这样的情况,基本上所有的用户就会放弃继续访问呢,这影响了用户体验。

三、网站拥有过多的弹出窗口

在浏览网站时,会发现许多网站都拥有很多弹出窗口,这其中有广告弹窗、咨询弹窗、客服弹窗等,当我们认真浏览页面内容时,总会弹出来打扰,影响我们浏览,虽然可以关闭,但是,这种行为会让用户觉得反感。

四、网站内容过老长期不更新不维护

很多网站因为长期不无人管理,导致文章还停留在一年前甚至是更老,当用户看到这些信息的时候,自然而然的就会联想到企业是不是在还做运作,是不是没人管理了等想法,因此会减低用户对企业的信赖。同时,网站无人管理,可能存在挂马等风险,这也会大大降低用户对企业网站的好感。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP