• 0点赞

  • 0收藏

1.设计要求:

首先,导航清晰,布局合理,层次清晰。 页面的链接级别不应太深。 尝试让用户在尽可能短的时间内找到所需的信息。

其次,统一的样式:保持统一的样式将有助于加深访问者对您的网站的印象。 要实现统一的样式,不必使每一列都完全相同。 例如,您可以尝试使导航栏样式统一,并对每列使用不同的颜色。 在保持统一样式的同时,向网站添加一些内容。

三,色彩的和谐与强调:在网页设计中,根据和谐,平衡与强调的原则,将不同的色彩进行组合搭配形成漂亮的页面;

第四,界面令人耳目一新:为了吸引访问者长时间停留在您的网站上,您不能乍一看让用户感到沮丧。 大量的文本内容应使用舒适的背景色,并且前景文本和背景之间的对比度应清晰,以便浏览者在浏览时不会疲劳。 适当的空格可以使界面更清爽;

五,坚持原创:初学制作网页时,宜适当模仿他人的优秀设计,但模仿与窃不一样,要掌握规模。 这是设计,内容选择也是如此。 更多原始内容将使您的首页更具个性化。

第六,动态效果不宜过多:适当的动态效果可以起到画龙点睛的作用,太多的动态效果会使人眼花and乱,无法把握主题。

2,技术使用中的一些注意事项:

首先,很明显,技术是用于设计的,不要沉迷于技术的使用,而要坚决丢弃那些浮华的特效。

第二,首先为站点定义统一的外部CSS。 此CSS被称为内部页面。 这不仅可以防止浏览器更改设置时网页变形,还有助于保持整个网站的统一样式并便于修改。 ;

第三,不要打开太多新窗口,每个链接会打开不同的新窗口特别令人反感;

第四,图像的制作应同时考虑尺寸和美观。 图片和文本的混合以及图片的合理压缩可以使页面漂亮,文件紧凑。 即使是具有很多个性的设计网站,也可能会浪费太多时间来下载页面。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP