• 0点赞

  • 0收藏

相信大家都知道,人与人见面,NO.1印象很重要,同样道理网站对于用户的NO.1印象直接决定着网站的成败,特别是对于进行营销型网站建设的企业显得尤其重要。毕竟网站要营销的话,就离不开千千万万用户的支持,但是如果网站给用户的NO.1印象不好的话,用户就会离开网站,根本不会去浏览里面的内容,营销也就成为了空谈。而NO.1印象好的话,用户才会认可这个网站,才会去浏览里面的内容,网站才会有实现营销的可能。那么网站建设中如何才能加深用户的NO.1印象呢?

网站颜色搭配干净、舒服

说到网站的颜色搭配,相信只要稍微有点设计基础的人都知道,不同的颜色搭配会产生不同的页面效果,自然用户看到的效果也会不一样。如果采用过多的颜色,就会给网站造成混乱的感觉,而使用太过鲜艳的颜色,则会让用户产生视觉疲劳,这样用户一来到网站,就会感觉到不舒服和难受,造成不好的NO.1印象,用户自然就会离开。因此,网站在颜色搭配上,一定要采用令用户感觉到舒服的颜色,并且种类不宜过多,这样才能使网站页面看起来干净、整洁,给用户留下美好的NO.1印象。

网站界面布局清晰、直观

当然,想要给用户留下美好的NO.1印象,单单依靠合理的颜色搭配是远远不够的,毕竟用户来到网站是浏览网站内容,解决自己需求的。因此,这就需要网站的界面足够清晰和直观,如此才能便于用户对网站的栏目划分和板块布局能够一目了然,这样就能使网站更加简单,用户能够很轻松的对网站进行操作,快速找到自己需要的内容在哪个版块,哪个页面,而这对于提升用户NO.1印象,也是非常有帮助的。但如果网站布局混乱,就会增加用户浏览和操作网站的难度,用户毕竟不是专业人士,在不懂和不理解的时候,离开就是解决办法。

网站页面内容丰富

用户访问网站目的都是要回到内容上来,前面两个方面只是为了辅助用户浏览,给用户提供更舒服的浏览环境,而要想解决用户的需求和疑问,还得依靠内容来实现。因此,保证网站页面的内容丰富,才能更加吸引用户,通过新奇,有吸引力的内容引起用户注意,并且解决用户疑问,而丰富的内容则能满足更多用户的需求,这样就会有更多的用户来到网站,成为网站的忠实用户。虽然内容几乎都在网站的详细页,但是在首页或是其他用户的进入页面,也需要展示标题和摘要,这样用户才能一眼看到自己需要的内容,同时才会点进去浏览。

其实,想要自己的网站加深对用户的NO.1印象也并非难事,只要我们在设计网站页面的时候,能够充分考虑和结合用户的行为习惯,兴趣爱好,真实需求等等因素,就一定能够设计出能够令用户眼前一亮的网站出来。其实这个道理许多人都是懂的,不懂的只是如何去做才能令用户喜欢,才能够满足其需求,而以上三个要素正是基于这个问题出发,通过细致的分析和阐述,告诉大家具体该如何去做。相信大家只要照着去做的话,就一定能够让自己的网站给用户塑造出与众不同的NO.1印象。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP