• 0点赞

  • 0收藏

根据2/8原理,网站80%的流量都来自于长尾词,20%的流量来自主词。

而80%的长尾词,几乎都是通过网站内页来承载的,比如产品页、文章页、标签页等等。

因此,做站内优化的时候,会尽可能的完善内页,提高内页权重。

我们可以通过以下方法,来尝试提高网站的内页权重:

1.页面元素;2.内容营销;3.链接支持;

一、页面元素:

何谓页面元素?简单理解,文章页除了主体实质内容,其它板块和功能都可以是一个小元素。

例如,相关文章、最新文章、热门文章、分享功能、点赞功能、转发功能等等,人家将内页元素做成这样,当然不是为了获得更好的排名,至少这并不是主要目的。而是为了,如何让用户有更好的体验,这才是元素之间的取舍问题。一个企业站,没必要做的这么细,你只需要比同行,在多那么一些元素,在完善一点点,可能就会超越他了。

二、内容营销

经常有些新手的朋友问,为什么同样的主题,我写的内容没排名,人家写的内容就有排名呢?感觉差距也不大啊!其实差距大不大,你不一定立马看出来,最简单的方式,就是把你的内容,和排在首页的内容做对比。通过对比,我们可以发现第一篇文章写的图文并茂,安装过程的一些注意事项都有总结;

第二个只有文字介绍,没有图片;

第三(四)个图文均有,但是,他只写到了安装后,测试是否安装成功就没了;

从文章篇幅,以及用户体验来讲,显然第一篇文章的确写的更全面些(文字表述不好,建议自己先百度这个关键词看看这些页面)。因此,在编辑文章的时候,应该切实考虑到,什么样的内容才能更好的满足用户需求?综合以上两点,我们可以概括为:人无我有,人有我优。

三、链接支持

做好以上两点,最后我们需要做调整链接的工作。

链接支持分为内链和外链,外链这里忽略,主要说说内链。首先对于某些热门长尾词的文章,或者是比较重要的文章,建议直接将它放在首页的文章部分置顶。当然,那么多文章,不可能全部放在首页给予入口抓取,所以这就需要我们利用好内链。

做网站内链的时候,主要遵从几个原则:

1.引导蜘蛛对网站页面进行更多的爬取;2.引导用户进入转化页面进行产品购买;3.帮助用户更好的理解该词、该句、该段的意思;

内页权重的提升,即是网站整体权重提高的效果;而网站的整体权重,又是通过这些内页来带动。

网站即是整体,又可以拆分为个体,两者应该是相辅相成,即不应该仅仅看到整体部分,也不要片面的死磕单个页面,大方面更重要。

注:之所以说不要只看整体部分,是因为很多人一直在问网站排名怎么提升,而忽略了做好网站内页;之所以不要死磕单个页面,是因为网站即便少了这一个页面,流量也不见得会减少,总会有其它页面补上。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP