• 0点赞

  • 0收藏

昨日,有小程序的统计平台发布了一份今年1月到2月的前百榜单。

2018年的第一季度还没几天了,在这3个月内,微信小程序官方推出了不少新措施来刺激小程序的发展,比如开放朋友圈流量入口和朋友圈的广告,增加关键词搜索等小程序曝光渠道,在“跳一跳”小游戏内实验小程序的广告。

这些举措都大大刺激的小程序的增速发展,那么在第一季度中,哪类的小程序热呢?

在2017年年度,微信官方开发了“跳一跳”小游戏上线之后,小程序端对游戏领域开放,虽然游戏领域在小程序中是开放比较晚的,但发展却比其它的领域要快速很多。根据第三方机构的报告,在前200的小程序中,游戏类的小程序占据了其中的15%,共有30个,总数是所有类目中第一的。

除了游戏之外,下面这些垂直领域的小程序在第一季度中的热度较高:社交、图片摄影、网络购物、工具、教育、生活服务、育儿母婴、汽车、旅游、内容资讯、音乐音频、阅读、线下零售、餐饮等场景的小程序,活跃度高。

具体统计有,在榜单中,社交类14个,图片摄影类5个,网络购物类4个,工具和教育类各3个,生活服务、育儿母婴、汽车类各2个,旅游、内容资讯、音乐音频、阅读、线下零售、餐饮各1个。

去年年底,也有一份小程序的相关报告发布,两者相比较,今年的微信小程序有哪些变化呢?

2018年1到2月份中小程序游戏类占比24%,相比12月上升了8%,社交类占比13%较12月增加了5%。原因大家都很了解,2月份有中国的春节,春节期间空闲时间较多,打游戏的时间也就上升了,而过节期间的社交需求则刺激了社交类小程序增长。

网络购物和工具类小程序的占比相比12月有所下滑。其中网络购物类占比12%,相比12月下降6%,工具类占比9%,相比12月下降5%。主要原因在于春节假期大量物流快递停运,平台停止发货,而这一数字在3月份开始回暖。

另外,小程序生态正在不断的扩展,小程序应用也在不断的增加,在第一季度前200的榜单中,有78个是新的小程序,其中游戏类的占到了其中的38%,此外,其它社交、工具、网络购物、线下零售、生活服务、教育、公益、阅读、内容资讯领域比例也较大。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP