• 0点赞

  • 0收藏

近,有人发现支付宝上的小程序不仅能够添加到安卓手机的桌面,在苹果手机的IOS系统中也能添加到手机桌面。

但根据支付宝方面的回应,这个功能在2018年1月就已经有了,只是没有进行宣传。

其实在安卓手机端,微信小程序和支付宝小程序都能把小程序放到桌面上,但在IOS中只能在两个APP内使用。

现如今,支付宝的小程序可以在IOS系统中添加到桌面,这是苹果开放政策了?那么微信又会怎么做呢?

自从小程序火爆以来,原有的手机硬件+应用分法的模式被打破了,或许以后APP就会被小程序给代替了,因此,手机厂商们也不想坐以待毙,联合推出了快应用,布局轻型应用。已经隐隐有一种支付宝和快应用围剿微信小程序的架势了。

但微信小程序大的依仗就在于社交,这是支付宝和手机厂商们不具有的。

但现在有一个疑问就是,微信为什么在IOS系统上不能添加到桌面呢?

可以说从技术层面来讲,支付宝小程序可以做到的,微信没有理由做不到的。除非苹果的政策是选择性的放行,如果苹果对微信开放了,微信没有理由不抓住这个机会的。

另一种可能就是,支付宝小程序在寻求和微信小程序的差异化,为了抢占前端入口,为了短期和微信形成不同,率先在苹果端推出了这个功能。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP