• 0点赞

  • 0收藏

在互联网社交时代里,微信也已经成为集社交、咨询、搜索为一体的生态系统。而官方发布的微信小程序为一些优质服务也是提供了一个开放平台。

那么微信小程序开发在电商营销方面又有什么新能力呢?

1.利用H5丰富购物场景

眼下的电商已不再是原先的纯货架式购物了,更是在慢慢地向内容为基础的多场景购物迈进。如淘宝的头条就是通过内容来完善购物场景,从而去提升对用户流量的利用率。

在原先货架式购物的借鉴下,如果微信再推的话,也就会显得没有很多的形式在了。所以,微信小程序也是大大地降低了商家H5的开发难度,加上官方支持的应用程序,利用朋友圈传播等渠道,加入GPS等传感器,商家可以利用创意设计,将很大程度地去提升小程序购物场景的丰富性,同时也可以提高用户的下单量,还能为商家带来巨大地收益。

2.整合优质微商资源

优质微商为微信的电商化做出了很大贡献,历经多次打击后的优质微商商家依然是微信的财富。这些微商商家有着强大清晰的供应链、充足的用户资源和完善的销售网络,对微信的电商化也是很重要。

利用小程序开发优质的H5小程序,优秀的创意可以丰富购物场景,以内容来驱动实现微信的电商化。

微信这些发布小程序,将打通线上线下电商的共同发展,线下可通过支付拉新,而小程序却提升了复购率,线上商家依靠小程序来完成拉新和复购的工作,整个微信的电商化前景也是极好地。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP