• 0点赞

  • 0收藏

杂志行业的寒冬与转型。

头图来源 | 网络

近日受疫情影响,67岁的美国老牌杂志《花花公子》宣布停刊。

发行量趋势

移动化、社交化、可视化早已成为媒体人所熟知的领域,智能化、数据化、平台化的大趋势也成为媒体人正在尝试的新方向,纸质杂志迎来了杂志界行业新一轮的“洗牌”。

01

媒体融合下半场,破界转型

传统媒体的衰弱伴随着新媒体的崛起,截至2020年6 月,中国网民规模达8.54亿,互联网普及率达 61.2%;手机网民规模达8.47亿。

无论是个人的切身体验、理性认知,还是关于传媒业的各种统计数据,都在告诉我们:

“所有媒体,未来都在我们的手机中”。

传统媒业只能打破思维定式,将工作重心以及人才队伍等各种资源的配置全部主动向移动端转移。

传媒业必须打通资源深井,让一个机构内的人才、内容、数据、技术等生产要素在一个平台上汇集、流动、循环利用起来,形成资源聚集、业务聚合效应和多元化产品的输出能力,借力社交媒体平台、聚合分发平台等开放平台,发动万千网友参与内容的生产与传播,多渠道多维度的信息传播,实现传播效果的倍增与充分释放。

02

巴巴互联携手《中国信息安全》

为其开通线上订阅渠道

转型数字化、互联网化实际上是大多数纸质媒体刊物想做的,《中国信息安全》杂志于2010年1月正式创刊,迄今已编辑出版并向社会公开发行数百万册杂志,以其内容的可读性、丰富性、权威性以及杂志版式的新颖美观,受到了社会各界的广泛好评,产生了巨大的社会影响。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP