• 0点赞

  • 0收藏

微动简报24期

今日要闻

餐饮减负:小微企业和个体工商户,符合条件可免除上半年3个月租金

格力电器:董明珠将于4月24日晚8点在抖音直播间首秀

腾讯音乐娱乐集团发布长音频战略,推出长音频新产品“酷我畅听”

平安消费金融正式开业,系首家“科技 金融”定位消金公司

物美收购麦德龙中国完成交割,“麦德龙”品牌保持独立运营

四部委:新能源乘用车补贴前售价须在30万元以下

今日分享研报:微播易发布《短视频电商火爆的商业逻辑》

零售电商

1、物美收购麦德龙中国完成交割,“麦德龙”品牌保持独立运营

2、京东快递打造小蜜蜂智慧服务中心,为高端商务楼宇提供一站式快递取送服务

3、淘宝特价版上线外贸工厂专区,月增2万外贸工厂商家

4、拼多多:“五五购物节”追加10亿消费券至25亿元补贴,“百亿补贴”首次覆盖线下场景

5、苏宁易购:“上海五五购物节”期间,将累计发放20亿消费券

6、达达将联动10万家门店参与上海“五五购物节”,覆盖700余县区市

7、中石化旗下易捷便利店推出“小时达”服务,“到家”行业迎来新入局者

8、贝贝集团启动“超级贝店”项目,赋能小B创业者

9、周冬雨之后,维密官宣杨幂担任亚洲区品牌代言人

10、全国超100城书店上饿了么,新华书店“批量”上线30家送图书外卖

国内要闻

1、企业微信首次发布基础教育行业方案,投入10亿启动金助力安全复学

2、格力电器:董明珠将于4月24日晚8点在抖音直播间首秀

3、半年内三调架构后,原百度云总经理尹世明离职

4、小米成功发行首笔10年期6亿美元的美元债,票面利率3.375%

5、中国电信Q1净利润58.22亿元同比下降2.2%,5G套餐用户数为1661万户

6、高德地图推进品牌商户信息认证体系,首批接入200家品牌

7、高层调整引动迅雷发展,张玉波出任集团总裁

8、联想凌拓联合联想企业科技集团推出企业级存储解决方案

9、中远海运:中远海运与中国邮政携手开辟疫情期间国际邮件运输新通道

10、Gartner:2020年全球云计算市场,亚马逊、微软、阿里云排前三

餐饮要闻

4月21日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,明确帮助服务业小微企业和个体工商户缓解房租压力的措施,助力餐饮人渡过难关!

会议指出,为减轻小微企业和个体工商户房租负担,会议确定,推动对承租国有房屋的服务业小微企业和个体工商户,免除上半年3个月租金。

非国有房屋出租人减免租金可按规定同等享受:减免当年房产税、城镇土地使用税,国家还会引导国有银行对减免租金的出租人视需要给予优惠利率质押贷款等支持。

此外,出租人减免租金的可按规定减免当年房产税、城镇土地使用税,并引导国有银行对减免租金的出租人视需要给予优惠利率质押贷款等支持。

文娱影游

1、腾讯音乐娱乐集团正式发布长音频战略,推出长音频新产品“酷我畅听”

2、网易云音乐7周年:用户量超8亿,平台入驻原创音乐人已超16万

3、阿里巴巴:反盗版技术“隐形视频水印”通过好莱坞认证

4、B站联合九大高校发起读书日活动,亿万流量扶持知识类直播

5、23家出版机构在抖音直播售书,助力阅读爱好者选好书

政务要讯

1、腾讯音乐娱乐集团正式发布长音频战略,推出长音频新产品“酷我畅听”

2、网易云音乐7周年:用户量超8亿,平台入驻原创音乐人已超16万

3、阿里巴巴:反盗版技术“隐形视频水印”通过好莱坞认证

4、B站联合九大高校发起读书日活动,亿万流量扶持知识类直播

5、23家出版机构在抖音直播售书,助力阅读爱好者选好书

疫情最前线

1、中国疾控中心:三类高危人群不建议五一出游

2、中国疾控中心:还没发现新冠病毒有高变异性,季节性流行存在可能性

3、东京奥组委首席执行官:奥运会不会再次推迟或取消

每日报告

今日分享

15秒涨粉几百万,一小时销货几万件,品牌在触摸“金山”一角后,将短视频作为核心“大卖场”。而短视频电商卖货的火爆并非易事,想要借助短视频乘风起航的品牌多如牛毛,方法往往比运气更重要。

微播易发布的《短视频电商火爆的商业逻辑》,从内在逻辑进行营销策略的深度分析,帮助品牌从自身角度出发,打造属于自己的短视频电商爆款。

报告下载:公众号后台回复“ 打造短视频爆款

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP