• 0点赞

  • 0收藏

关于腾讯直播,你需要知道这些技巧。

头图来源/网络

2020年是短视频、直播爆发的一年,在这一年里出现了大量的知名带货网红,如李佳琦、薇娅等人,直播带货为商家带来巨大的利润和知名度。

2020年新冠病毒让众多商家在销售剧降、库存积压、房租工资等经济压力下也纷纷开启了线上模式,“直播带货”随之成为了最具热度的新零售场景。

2020年腾讯拿出10亿流量,对入驻腾讯直播的卖家进行流量扶持,数字商业全域应用服务商巴巴互联,作为腾讯长期的战略合作伙伴,已率先拿到腾讯直播资质,成为腾讯直播首批申请资质的服务商。

3月5日,巴巴互联请来了直播带货专业讲师王军老师,从如何搭建腾讯直播后台、如何构建直播思维等7大板块向大家分享腾讯直播小知识。

以下内容为干货分享:

实体零售行业目前现状

当新冠病毒出现以后,实体零售行业出现三大变化:

第一,消费者的购物体验需求有变化。

消费者购买的体验已经发生了变化,从传统的线下转到线上,又开始慢慢依赖直播,依赖于内容的输出,这是值得行业思考的,现在,消费者都在消费什么?

第二,商家对通道场景需求的变化。

从出租旺铺到淘宝店铺到社群营销,消费场景正在逐渐缩小,从门店已经转变到手机上,作为实体零售行业,是否具备从线下到线上,从PC到手机端的通路、工具和准备?

第三,新零售的快速发展需求在变化。

线上线下将从以前的相对独立、冲突到现在的相互融合、促进;基于大数据和分析技术的支持,用户群开始进行群体细分;零售商对产品生产的控制,实现零库存的经营都在推动行业的高速发展。

各直播平台情况对比

抖音直播(公域流量):抓住内容消费者的消费内容,专注内容、内容为王

快手直播(公域流量):让更多老百姓记录真实生活,靠山吃山,靠海吃海

腾讯直播(私域流量):实体店铺上手快,2020年信任最贵,私域流量搞起来

直播平台的注册流程

腾讯直播是什么

腾讯直播是腾讯推出的直播小程序,为微信体系的内容创作者和商家提供专业、稳定、便捷的在线直播解决方案。

内容创作者及商家可通过腾讯直播App开播并分享给微信内的粉丝,粉丝可通过看点直播小程序预约、观看直播并进行互动及购买。

注册流程和相关疑问

腾讯直播对入驻商家的要求:

① 私域流量≥500(微信公众号粉丝数/微信个人号通讯录好友数,二者选其一)

② 有企业营销执照/个体工商户

如何开通腾讯直播呢?

巴巴互联已和腾讯直播展开了深度合作,如果你符合以上入驻要求,可扫描下方二维码填写信息,3个工作日内会有工作人员联系您,进行快速开通。

直播的基础技巧

六个开场要素:

亲切的观众互动:重要的前15分钟,直播前5分钟+开播前10分钟,问候、音乐

引发顾客的兴趣:应景音乐、素材、道具、千人播、换服饰配饰

促进观众的推荐:直接要求、手势引导、满多少继续分享、满多少送礼物

带入直播场景:音乐、背板、走播

渗透营销的目的:获取感知、提升兴趣

后台资源支持:群主(小型单人)/配合人员(大型)

七种互动玩法:

弹幕互动

参与剧情:感谢自己老公老婆的剧情

直播红包:功能开发中

发起任务:带一个群多少红包,三个群多少红包

1元秒杀:现在人气打到多少,提供多少1元秒杀机会

转发有奖:转发直播间送礼

煽动:点击心心、订阅、转发

疫情期间,商家面临经营困境,客流稀少、业绩下滑,不少企业和商家出现生存风险,针对各行业中出现的问题,巴巴互联强强联手多个行业头部品牌,一起共同探讨分享抗疫自救的最优方案。

互/动/时/刻

此次“腾讯直播基础课”为系列课程之一

后续还将开设更多课程

大家也可以积极留言

告诉我们你希望听哪方面新零售知识

我们进行整理后

会按需进行课程准备

巴巴互联还将邀请

更多行业专家

知名品牌商家

陆续为企业商家带来更多解决方案

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP