• 0点赞

  • 0收藏

疫情肆虐,但生活总要继续。

头图来源/网络

疫情还在继续,每天确诊的人数仍在增加,在这个特殊时期,与人类生活息息相关的交易环节被疫情阻断,对于很多企业来说,几乎就是灭顶之灾。

数字商业全域应用服务商巴巴互联,服务超过160万企业商家,致力帮助企业加速产业发展和转型升级,是企业值得信赖的互联网商业伙伴。

在疫情面前,很多商家面临延期开工、门店打烊、资金短缺等压力,巴巴互联将携手每一位企业商家战胜困难、共渡难关。

餐饮行业的“自救”与“救他”

春节期间最火热的行业当属餐饮业和旅游业,然而,突如其来的疫情,为它们按下了暂停键,取消的春节安排,安静的娱乐场所,焦虑的企业商家,让这个春天多了一分寒意。

据巴巴互联了解,2月1日,西贝、老乡鸡、九毛九、乐凯撒四家餐饮企业通过媒体发声,希望能出台政策来缓解餐饮等受疫情影响严重的行业和公司。2天之后,盒马生鲜就宣布联合云海肴、青年餐厅合作解决餐饮业现阶段的人员冗余问题。

巴巴互联认为“病毒无情,人有情,应该呼吁更多品牌和其他互联网企业开展合作,降低传统行业的损失,创造新价值。”同时,云海肴品牌价值成长中心总监陈娜也认为,“这次合作是一个三方共赢的积极探索,通过这些企业本身的自救措施,再配合国家的政策,希望餐饮行业能够早日渡过难关”。

众志成城,我们共渡难关

餐饮行业的现状只是一个缩影,其他行业在本次疫情的冲击下也受到挫折,尤其是传统企业、中小型企业,“活下来”已是他们的唯一诉求。当然,相比2003年的非典时期,我国经济实力、科技实力均显著增强,只要全社会“团结互助、众志成城”,任何问题,都不是问题。

2月1日,人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局联合出台《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,为实体经济提供信贷支持,资本市场支持,受疫情影响较大地区、行业和企业定向扶持等政策。

中央层面政策发布后,苏州、上海、北京等地方政府相继出台配套措施。北京发布了促进中小微企业持续健康发展的若干措施,包括:停征部分行政事业性收费、减免中小微企业房租、补贴小微企业研发成本、优化融资担保服务、精心做好企业服务等诸多政策。

巴巴互联助力企业经济回春

除政府扶持之外,各大品牌企业也进行了资金、技术等方面的支持,疫情防控,人人有责,面对疫情和企业的困境,巴巴互联作为企业值得信赖的互联网商业伙伴,一直关注疫情过后的经济复苏,我们希望通过一些切实的建议和行动能帮助到大家。

巴巴互联建立了新型冠状病毒肺炎“疫情实时追踪”专题页面,实时呈现各地确诊病例、治愈病例等数据统计,让各企业商家第一时间了解自己关心和在乎的城市疫情动态和最新进展。

数据截止为2月11日早间

此外,巴巴互联还将发挥自身优势,持续加码2020年的“品牌扶持计划”,帮助更多的合作企业商家走出困境。

此次计划将投入巴巴互联官方核心优势资源,利用微动官方的SAAS服务能力基础,通过覆盖全域行业范围的社媒运营及营销推广能力全方位助力各品牌商家建立起线上线下的品牌矩阵,促进销售转化效果、提升业务盈利能力,为各行各业的企业商家贡献绵薄之力。

巴巴互联始终相信,只要大家团结一致,疫情终将过去,经济必定复苏,中国加油!

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP