• 0点赞

  • 0收藏

直播像任何一个热点事件一样,捧踩之间,流量重要。一方面是疫情影响,为不同行业提供了直播带货的优惠条件,让大家看到了流量的诱惑。

另一方面则是罗永浩、董明珠的“初代网红”带来的示范效应,让大家在紧张的直播市场竞争中看到了变现机会。

01

直播大佬们的软肋

淘宝、抖音作为直播元老,商家直播已经成为贡献成交额最重要的版块。但“蛋糕”越大,弊端也越发明显。

淘宝直播

淘宝的流量极具诱惑力,但同时因为价格战,很多品牌方甚至不挣钱,品牌大耗得起,但本小利低的小商家根本玩不起。

快手直播

快手的带货能力和消费能力都是MAX,“老铁文化”粘性高,但始终挂着“小镇”“五环外”的标签,让高端品牌望而却步,到底要钱,还是要品牌?无法两全。

抖音直播

抖音创意内容为王,IP特点明显。但平台的发力点仍是短视频,抖音首页并不能接触直播版块,入口较少,或许抖音直播目的更倾向于增强粉丝粘性而非带货。

后来者居上的腾讯直播乘风破浪来袭,丝毫不示弱,为直播卖货而生,定位清晰,更被称之为“私域第一播”,成为私域流量变现的天作之合。

02

直播界的新宠儿不容小觑

腾讯直播背靠微信流量霸主,流量自然不用多说,尤其门槛及使用成本低,不仅能直接引导消费者加微信,立即沉淀到私域,还能直接分享直播内容。

而这些在淘宝、抖音都无法放开做、也没办法完美达成的裂变、私域运营,在腾讯直播可以完美进行,随时触达消费者不说,直播之后还能利用公众号进行二次触达。

以海底捞为例,腾讯直播100分钟,通过场景再现,绝活展示,激发用户体验回忆,获得点赞量3.5万。

幸福西饼直播吃蛋糕,隔着屏幕闻到香甜,直播人气21万,成交额达13万。

真功夫更是在直播中现场教学,教用户如何用真功夫的半成品完成餐食制作。直播75分钟,3万成交额。

做腾讯直播的商家们,想在电商直播中争得一席之地,必须掌握平台规则和玩法,先抓住用户眼球,越擅长吸引用户注意力,你就能获取更多的商机。如果你是新手,需要专业培训或指导,巴巴互联是你最好的选择。

近期,巴巴互联面向全国开启腾讯直播渠道招商计划,助力广大商家复工复产和经济复苏,共赢直播红利。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP