• 0点赞

  • 0收藏

后疫情时代小程序活得如何?

5月7日,阿拉丁研究院联合阿拉丁小程序统计平台、阿拉丁指数平台发布了《2020年4月小程序互联网发展研究报告》和“4月小程序TOP100榜单”。

《2020年4月小程序互联网研究报告》显示,4月,医疗类小程序用户增长347%;教育类小程序访问量累计达1.3亿次;尤其是疫情催生的餐饮业“无接触”商业新模式,让未来1年或2年的数字化落地提前实现。

图片来源:阿拉丁

网络购物类电商接入小程序直播热情最高,占比为58.9%,其中,超四成的垂直电商对小程序直播青睐有加,因此,垂直电商小程序用户访问量平均增长8.3%。同时,小程序直播对于社交分享带动作用显著,平均分享次数增长66.3%,平均分享人数增长5.2%,平均单人分享次数增加3.2次。

图片来源:阿拉丁

截至2020年4月,从小程序行业分布来看,游戏、政务公益、生活服务三个行业上榜数量波动最大,行业快速切换。头部生活服务企业因疫情受到较大冲击,但随着疫情有效控制和社会生产生活的恢复,生活服务行业已经看到回暖。小游戏曾在春节假期爆发,最近又迎来新一波的上升。另外,政务公益类小程序也存在感颇强,特别是在3月全国开始普及健康码小程序后,多款此类小程序上榜。

图片来源:阿拉丁

图片来源:阿拉丁

图片来源:阿拉丁

成长榜TOP50小程序替换率较上个月环比有所下降。2020年成长榜TOP50替换率维持在90%以上,2020年截至4月TOP50替换率有所下降,维持在80% ,高成长性的小程序在时间上更有更长的持续性。

图片来源:阿拉丁

本月,网络购物、工具、教育、政务公益、社交四个行业具有连续两月上榜成长榜的小程序,说明这些小程序具有持续高成长性,其中,教育类小程序连续上榜数量最多。另外,上榜TOP50的成长榜的小游戏和政务公益均上榜阿拉丁指数TOP100榜单,这两个行业上榜小程序在短时间内快速爆发,并跻身行业头部。

图片来源:阿拉丁

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP