• 0点赞

  • 0收藏

喜大普奔!这次,大家千呼万唤的微信小程序【内嵌网页】终于开放啦!昨天晚上11:30微信开放小程序跳转网页的API,到达公司后,所有小伙伴就开始放下手头一切工作只为让我们用户成为第一批吃螃蟹的人,在我们不断的努力下,终于在2021-05-04 10:30分,我们针对此功能进行了升级。

现在尊敬的用户们,可以在微尘上新建空白页面,然后再页面属性当中填写需要打开的网站链接,这样,在使用别的功能组件,如图片、轮播等跳转至该页面时,会直接打开对应的网页,而非加载当前页面上的组件内容。

(注意!填写链接的页面上所有的组件会失效!填写链接的页面上所有的组件会失效!填写链接的页面上所有的组件会失效!重要的事情说三遍!)

至于为什么要设计成这样,微信提供的规则如此,我们也很无奈啊。下面对跳转的网站还要进行相关配置,请仔细阅读。

*注:使用此功能前,请在mp.weixin.qq.com登陆小程序公众微信号,点击设置-业务域名-开始配置。

扫码验证身份:

请下载校验文件,并将文件放置在域名根目录下,例如wx.qq.com,并确保可以访问该文件,然后填写域名,点击保存。

请注意!必须完成以上配置后,才可以通过小程序打开网站页面,不然是无法打开的。

小程序跳转网页规则

1、小程序跳转网页,必须在小程序内新打开一个页面,此页面内展示的内容为链接所到达的网站所展示的全部内容,注意:配置跳转网站后,将无法展示小程序该页面内原有的其他内容。

2、小程序跳转的网站,须经过微信验证。微信会为每个小程序配备不同的验证文件,必须将此文件放置在跳转域名的根域名所在的服务器上才可以通过小程序打开网页,也就是说小程序和所跳转的网站必须是对应关系。

举个例子:如果我要一个小程序可以打开100个网站,则需要将验证文件放置在100个网站所在的服务器上;如果需要另外一个小程序打开这100个网站,则必须再把该小程序的验证文件放置在100个服务器上。So,简单来说,只有合作关系和自己管辖范围内的网站才能被小程序所跳转哦~

功能升级——预约通知

现在开放预约报名后,用户可以通过后台管理来选择当前的预约报名是否接收用户报名时的信息提醒。使用方法,先将要被推送信息的小程序管理员,绑定至微尘的商户后台,微尘商户后台-内容管理-消息通知-个人微信扫码绑定。

开启/关闭消息通知。微尘商户后台-表单管理-表单列表,点击消息提醒按钮,点亮即开启通知,熄灭即关闭通知。

微尘2.0是巴巴互联推出的第二款小程序可视化生成工具。注册、认证、功能平台搭建一站式服务。集成小程序组件、在线进行小程序的UI设计、后台管理、实时更新,无需任何后续开发。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP