• 0点赞

  • 0收藏

教育的本质是唤醒而不是灌输,一对一教育难赚钱,这是行业公开的秘密。互联网与教育的结合不仅带火了K12在线教育模式,也助推了艺术教育的发展,小程序的介入更是将温州这家星工厂的孩子们,以自己独特的风采走上荧屏。

教育微信小程序开发

温州微派科技有限公司携手巴巴互联助力温州星工场文化传播有限公司,致力于少年儿童文化事业开发和传播,精心培养、包装一批有潜质的少年儿童,培养孩子从小就树立起“拼搏成就梦想”的生存意识和世界观。

同时,微派科技助力星工厂打造小程序以优质服务为客户创造价值、帮助企业实现营销扩大、形象塑造和品牌价值提升,成为引导企业迈向成功的最佳通道。

一、传统的教学枯燥无趣续费率低

市面上大多数机构,都曾试图给用户提供低门槛的三到六个月时长的短课程,但课程结束后,只有10%~20%的家长愿意续费。在儿童教育领域,这个续费率低到不可思议!教育行业与其他行业如金融科技不同,其发展潜力及其指标无法以交易量,资金,月活或季度现金流量来衡量。也就是说,必须有不同的测量维度,去评估这项技术对学生、家长以及老师的影响。

二、激进的扩张并不能带来更好的收益

传统的艺术教育,在二线城市扩张,推出“高额”套餐费用,对于一线城市家长还算可以接受,但到了二线城市,难度大幅度提升,很难卖动;二是盲目扩品类。行业的模式问题不解决,单凭执行力不可能成为音乐教育行业的新东方。

艺术教育行业的未来在哪里?解决之道只有创新!商业模式创新:一对一到集体课。

少儿类企业新品上市营销、品牌推广、新闻发布会、开业/乔迁典礼、代理商年会、周年志庆、广场文化娱乐、大型文艺演出等项目都需要专业打造。星工厂星学院小程序标准化的教学视频和课程拆解,孩子们还可以通过合作、PK等多种方式互动,趣味性远远超过了孩子独自面对一位老师,在保证了课程标准化的同时也增加了课程的趣味性。

星工厂星学院小程序对孩子来说,集体课是更有趣的学习体验;对家长来说,集体课的成本更低;而对星工厂星学院来说,不仅利润率远高于一对一,更重要的是孩子喜欢艺术后,续费率大大提升。星工厂星学院小程序创新的核心来自于对用户的理解,然后才有产品的创新,由此带来的是教学模式的创新,最终改变商业模式。

价值观的创新:告别“学了一门技术,恨了一门艺术”!

中央音乐学院副院长周海宏教授表示,中国在早年沿袭前苏联的教育体系,走上了一条错误的道路,让绝大多数原本是想培养兴趣,提高艺术素养的人,却被用过度专业化的方式教学,以至于太多的琴童“学了一门技术,恨了一门艺术”。在这个小学生都在打王者农药的时代,指望2021-05-04 的孩子像上一代人那样在父母的责骂下哭着走进艺术,注定是要失败的。

艺术教育的从业者必须拥抱新的价值观,星工厂小程序用趣味的方式帮助用户培养兴趣,通过引导兴趣和习惯培养其内在的驱动力让孩子真正爱上艺术,而不是寄希望于考级的压力或是家长的皮鞭。只有拥抱新的价值观,在全行业共同努力下,才能让每个人都学习一门艺术。

艺术教育的更广阔钱景:小程序+艺术教育

真正的艺术教育恰恰应该是这样,它是你生活的一部分。小程序的各种场景应用,恰恰融入到生活的场景中,所见即所得。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP