• 0点赞

  • 0收藏

9月26日,由中国信息协会主办的2019中国互联网+产业创新合作发展论坛在京圆满落幕。浙江巴巴互联信息技术股份有限公司(以下简称“巴巴互联”)荣获“2020年中国互联网+成长力企业奖”和“2020年中国互联网+优秀解决方案奖”两大奖项,并进行现场主题演讲。当天,巴巴互联联合创始人毛磊与互联网大咖齐聚论坛,从多领域、多角度出发,深度解读互联网产业发展新形势,助力企业产业升级提升竞争力。

随着消费互联网已经步入成熟阶段,面对持续的消费升级,需求侧的发展正在不断推动产业供给侧的改革,以互联网技术和思维推动的产业链整体结构化优化,正在成为各实体产业积极探索的方向。

巴巴互联联合创始人毛磊表示,产业互联网的服务对象是企业或机构,从整个产业链角度出发通过资源整合和价值链优化,从而降低企业的运营成本,提高经营质量与效率,利用新的产业生态为企业带来新的体验和创造社会价值。

伴随产业互联网时代的到来,传统企业面临的挑战越来越大,无论是线下的渠道还是线上的扩展都让传统企业举步维艰,企业结合互联网转型势在必行。毛磊提到,目前各行业的数字化建设能力均处于初级阶段。传统产业已发展多年,每个行业都有行业内在的客观规律,互联网无法全部颠覆。由传统企业和机构主导进行创新,才能更容易落地实现突破。

毛磊认为,产业互联网核心在于打通信息流,实现各产业供需的智能协同,产业互联网指的不是某项单一的技术,而是以数据作为基础资料,综合运用互联网、移动互联网、物联网、大数据应用、云计算、人工智能等信息技术,来促进传统产业转型升级,带动新兴产业发展。同时要想产业互联网升级成功,要从5个维度入手:深度市场融合、产品即服务全新升级、智能运营、建立产业化组织、系统开发共享。

论坛下午揭晓了多个荣誉奖项,巴巴互联凭借多年来在企业服务领域的出色表现,屡获业内好评。本次荣获“2020年中国互联网+成长力企业奖”和“2020年中国互联网+优秀解决方案奖”,也是对于巴巴互联在产品、服务能力、运行效率、技术创新及用户满意度等领域的能力肯定。

巴巴互联紧随互联网发展的浪潮,通过快速的产品迭代、业内布局,相继推出了电商、零售、餐饮、家居等多个垂直行业的全域解决方案,目前产品与服务已覆盖国内20多个行业,拥有超过300家经销商,服务多达160万的企业用户。

巴巴互联的革新和创造能力,不仅体现在“移动互联网生态”上,更体现在商业模式的选择上。巴巴互联以技术驱动为核心,垂直覆盖各行业领域,搭建全场景信息化,提供全链路生态服务,帮助企业加速实现产业智能化、数字化升级。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP