• 0点赞

  • 0收藏

中华网东频道与巴巴互联合作,意在打造“互联网+政务”新平台,关于此次合作,中华网山东频道与巴巴互联的微信政务管家强强联合,能够实现对多个政务微信账号一键统筹管理,梳理微信政务平台,确保政务施行畅,凸出宣传工作的时效性,让老百姓第一时间掌握重要政务信息,扩大政务微信的吸引力和凝聚力。打造“网站、微博、手机信息、微信”多位一体的新媒体政务网络,正显示出蓬勃向上的生命力。

目前,山东省政务微信日趋成为发布政府信息的新媒体、提供公共服务的新平台和实现政民互动的新渠道,呈现出非常明显的发展特征。截止到2016年年初,山东省政务民生类微信数量达3000+个,政务类微信号约1000+个。经济发展的水准在某种程度上影响着政务新媒体的发展,同时也影响着城市宣传与政务服务的水准。

需要指出的是,庞大的政务微信平台系统并没有正常的运营。在2016年上半年,山东省政务微信号中共有200多个活跃帐号,这些账号共发文100000+篇,总阅读数达到8500万+,点赞数为800000+次。这些优秀帐号在信息发布、政务服务、政民互动上为政务微信的发展起到了良好的带头作用。但是庞大的微信公众平台数量,带来高流量的的同时,也为政府的日常管理增加更多的负担。为此山东省政府迫切的希望找到一种方法,合理而快速的解决这一困境。

巴巴互联作为微信第三方服务商,拥有着多年的微信开发经验,此次合作,巴巴互联充分发挥自身的优势,利用自身先进的大数据,云服务等技术以及先进的运营理念同微信政务管家相结合,来解决山东省政府目前遇到的问题。完成政务信息化的建设,实现信息共享,数据分析,跨区域跨业务协同管理政务等功能,以加快山东省“互联网+政务”的进程。

此次合作可以说是“互联网+政务”发展的里程碑,巴巴互联的微信政务管家平台通过大数据分析,智能高效考核管理,定制化的绩效考核,让政府工作更高效、更便捷,同时依托于中华网山东频道的互联网资源,共同推进山东省政务“互联网+政务服务”的进程,做好“互联网+”的落地和大数据沉淀。同时,双方的深层次沟通,也为这次合作奠定了重要的基础。

双方将在这次合作中,将以推行电子政务、建设新型智慧城市等为着力点,以大数据分析,信息共享为途径,运用互联网思维帮助政府管理政务,利用互联网、大数据、云服务等,推进技术融合、业务融合、数据融合,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务,为打造山东“互联网+政务”的新格局提供解决的实质方案,同时为中国政府全面建设“互联网+政务服务”做好准备。相信在不就的将来“互联网+政务”将会更好的实现为人民服务,政府的公信力也将不断的提升。

相关内容推荐

“微信+政务”智能化管理平台

让政府工作更便捷更亲民

政务微信

打造便民利民的服务

“微时代”

政务微信该如何发展

政务微信

官民“隔心墙”该怎么拆

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP