• 0点赞

  • 0收藏

热门推荐:一个简单的微信小程序开发要多少钱?

微信小程序将在春节前和大家正式见面,很多企业已经开始紧锣密鼓的开发小程序了,当然对于小程序的特点很多企业感到了盲从,不知道从哪里入手,下面我们就针对玩具行业如何开发微信小程序来做一个阐释。

首先我们了解一下小程序的特点和优势。小程序是介于原生APP和H5网页版之间的一类应用。它的优势在于不用下载,并且相对H5页面,交互更加友好。不过目前小程序不支持链接分享到朋友圈和游戏类方向。那么小程序在幼教行业,玩具行业,将可能会有哪些方面的应用呢?

一、产品目录。玩具品行业的产品目录普通特点是品种繁多,对图片要求较高。如果采用小程序制作产品目录,第一个好处是不用下载APP,直接通过小程序二维码就可以方便有效的发送给经销商等目标用户看,动态更新。另一个好处是比之前大家在微信端采用的H5页面,打开也更加快速,避免的大量的等待时间。

二、电商销售系统。可能可以想象的一个方面,我们在微信搜索特定商品名的时候,也会有小程序端的展现。这就是典型的红利期。如果抓住有效的关键词,例如 积木。做好微信端的搜索优化工作,未来可能会是一个重要的销量来源。

三、信息管理系统。教玩具企业的管理系统,幼儿园的管理系统,都可以通过小程序有效实现并打通。如果把基于APP和PC的管理系统,用小程序更易用的方式实现,可能是一次不错的取代机会。

四、细分人群社交。对,你没有看错。虽然微信是一个社交平台,但是微信同样希望可以在这个生态上,有更多小而美的社交。那么教玩具品牌与家长的社交,园长的社交,教师的社交。都是可以通过小程序来实现更为私密的社交。在社群维护上,又多了一个工具。

五、查询类系统。就大众而言,最常见的类似快递单号查询。那么我们可以分析园长,家长经常要查询的工具,提前做一些布局,也将是不错的一个方向。

整体而言,小程序和订阅号的配合使用,是未来的常态组合方式。就像当年的订阅号有红利期一样,小程序也有。

玩具品行业其实算不上是一个高频的使用词,大家也不可能在手机上专门下载一个购买玩具的APP,或者关于玩具的讲解APP,毕竟给孩子买玩具,购买教学用具都不可能天天去买,所以这就造成了玩具品是一个低频的词,当然这有就给了小程序机会,小程序的特点就是“用完即走,无需下载”,家长在给孩子买玩具的时候只要扫一扫就可以购买了,何必下载一个APP呢,所以选择玩具行业开发APP将会有很大的前景,毕竟就市场而言,现在的家长对还在还是和溺爱的。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP