• 0点赞

  • 0收藏

关于微信小程序是什么,我们做一个简单的解释,它是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或搜一下即可打开应用。全面开放申请后,主体类型为个人、企业、政府、媒体或其他组织的开发者,均可申请注册小程序。小程序、订阅号、服务号、企业号是并行的体系。微信小程序的功能将会被全部体现,从而实现微信建立生态圈的目标。

小程序

简单来理解,微信小程序就是运行在微信内部的应用程序,没有 App 一样的安装、卸载过程,但是同时具备出色的使用体验,看到这时我就怀疑小程序应该不是基于纯 web 的应用,因为起码目前来说 web 应用体验还是比较差的,从圈内人与微信内部人员获得的信息得知,微信小程序果然跟猜想的一致,技术上是使用一种类似 React Native 的框架来保证原生的体验。

对于商家来说能有哪些具体意义?

小程序承载了微信从“连接人”到“连接商业”的使命,为社交内容的商业化提供了更多可能。此外,腾讯和阿里的竞争主要集中在支付、电商、社交三个方面,小程序为腾讯真正意义上介入电商领域与阿里去竞争提供了广阔的想象空间,就如同阿里想要利用支付宝去切社交一样。基于上述两个背景下,腾讯势必会尽全力去扶持小程序,其也因此将会获得来自腾讯爸爸更多的红利机会。

App 将被颠覆?原生已死?

适合微信小程序的我认为是一些工具类的应用,比如天气、日程、缴费、订票等,还有一些娱乐类的小游戏,这种低频同时又有刚需的我认为是最适合微信小程序的。

对于创业者来说,微信不过是吸引流量的一个渠道而已,App 是,微信同样也是,并不存在有我没他的冲突,只不过作为创业者,以前是尽快做一个 App 来试水,现在可能更多的在微信小程序上去试水了,成本更低,效率更快。但是一旦试水成功,我认为仍然还会开发一个 App 的,因为对于创业者来说永远不把命运压在一条船上是最起码的策略,想想某些公众号,因为触犯了微信的规则,百万级大号说被封就被封了,我想这个教训足以让每位创业者借鉴。

另外 App 有他天生的优势,没有微信的限制,更加自由,功能、体验更加友好。一旦用户形成粘性,我认为目前还是 App 最适合。所有我原生 App 不会被取代!

对市场的影响

赋予移动互联网市场巨大的机会,或许将是移动互联网的一次重新洗牌。所有创业者,所有中小企业在微信上的起步是一样的。现在你再想做个 App 来超越领域第一、第二位置的,基本不太可能,但是在微信小程序的平台上大家都是从 0 开始,这个机会就大了不少,所以,在微信小程序平台上的中小创业者会越来越多。

微信小程序是什么,相信大家已经有所理解了,其实他就是一个简约型的APP主要针对于低频行业,对于商家的意义就在于利用这些小程序达到自己宣传的目的,当然针对于小程序的特点,商家也必须要针对于低频和中频的小程序来做,毕竟高频的应用已经被巨型的APP所占据,想要超越他们简直是痴人说梦,或许在现阶段是不可能的。商家需要利用小程序的特点去有针对性的开发符合自己企业的小程序,只有这样才能更好的利用小程序,从而获得这一波红利。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP