• 0点赞

  • 0收藏

微信小程序自“诞生”以来就自带热点,而且其话题性随着不断的功能更新,一直在不断的高涨,此次随着小程序内嵌链接功能,以及小程序关联公众号增加到500个的功能更新,微信小程序对于电商店行业的影响力再次加大了。

小程序

微信小程序是场景化的一种应用,不少商家因为小程序而大受裨益,如“M拜”小程序等,而在电商行业,微信小程序的则是以“MG街”小程序为首,上线三个月就稳居在了小程序TOP排行榜的前三名,无不向各个行业展现着小程序的巨大盈利能力。

对于电商行业的发展,小程序的出现,则让购物模式的变化速度不断的加快,最开始,为了图便宜,我们学会利用电脑购物。随着移动设备硬件和软件的发展,PC端电商早已不能满足用户对于购物的需求,根据各种数据报表来看,移动端用户的增长量远远大于PC端。

现在随着“新零售”概念的被提出,新的购物模式也在发生着转变,移动互联网购物场景也变得更多元化、碎片化。商家不只是要建立人与网络的联系,还要建立人与人之间的购物场景,这就是基于小程序的社交购物。微信作为一个社交软件已经成功的实现了人与人的联系,而现在,通过不断的更新功能的小程序,我们不难发现,微信已经开始实现了人与物品,人与服务,线上和线上的对接,而电商行业此次也将能够更好的借助微信小程序实现更多的引流和盈利。

具体来说,在移动互联网时代,尤其是微信时代,作为微信战略级产品的小程序,就能担起以社交为属性的购物模式。这一模式是以人与人之间的相互信任,或对某一事物或人群的信任为前提的社交购物。当下,相信爱拼团的人,肯定都用过拼多多。小程序没有固定入口,移动互联网的流量呈高度分散,许多时候是以场景驱动,而“拼多多”小程序的拼团购物社交却是一个很好的聚合器,也是最契合场景驱动。例如,用户发起分享后可分享给微信好友、微信群,邀请大家一起完成拼团,而小程序独特的卡片分享,更增加拼团的成功率。而且,拼团没有门槛,在“拼多多”小程序中每个用户都可以成为团队发起人,也可以成为信息的接收人,形成了平等的、多对多的社交网络。这就是从产品到社交的购物模式。

对于电商行业,像小程序的拼团、社交立减金、直播分享等功能,都能够很好的利用微信的“社交基因”,通过用户与用户之间的通讯交流,传递信息。激活整个微信体系内的资源,包括群、朋友圈等,这都是其他的互联网移动购物平台所不具备的优势。用小程序+垂直电商+社交的合作模式,能助力电商行业实现更多的盈利。

微信小程序现在能够关联的公众号增加到了500个,而且在小程序里内嵌链接,能够直接访问,这两个功能的出现,让商家真正的感受到了小程序所带来的巨大盈利机会,而且,伴随着小程序用户人群的不断增加,微信电商小程序正在不断的展示着其强大盈利能力。未来,微信对于电商行业的支持还将不断的增加,而电商运营者,你做好利用小程序实现盈利的准备了吗?

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP