• 0点赞

  • 0收藏

不用说大家现在也都明白,微信拥有着8亿+的用户,可以说微信现在在中国无处不在的,这里的智能手机用户有35%的时间都花在它上面,是其他任何应用的三倍。微信不止是中国领先的消息应用和社交网络,它还拥有极其丰富的功能——在线购物、支付、新闻、名人博客等五花八门,这让它成为了以中国人为主的8亿+活跃用户的小宇宙。

小程序

但是,微信并没有停止其进一步统治中国互联网市场的努力。它的下一步是:摧毁应用商店,其中包括苹果的App Store。微信的最新秘密武器名叫“微信小程序”,它允许用户仅在微信内就能访问和使用各种应用。微信的母公司腾讯将成为这些应用的“看门人”。凭借此举,微信将把苹果和各大Android应用商店甩在一边,成为用户的超级门户。

目前,微信正在少数用户中对这一大胆的新功能进行测试。其细节仍未确定或完全展现在公众面前,但一些测试者已经泄漏了足够的信息,让我们得知该功能的运作方式。

要进入微信的应用商店,公司将必须开发与iOS和Android版本不同的应用。微信营销公司WalkTheChat透露,这些应用基于JavaScript,采用腾讯设计的一种特殊架构。

在用户方面,这些应用可通过微信内的一个新面板访问,位置就在微信用户在朋友圈发照片或链接的按钮附近。在安卓手机上,这些应用还能在主屏幕生成图标,看起来与普通应用别无二致。

据腾讯称,有了微信小程序后,其他(普通)应用将变得无关紧要,用户将不再每天使用它们。这还能解放手机的存储空间。用户的大部分时间将在微信上度过,你将在“微信乐园”的围墙里快乐地度过自己的网络时光。

这是一个大胆的计划,但并不让人十分意外。某些程度上,微信已经在中国颠覆了无处不在的应用。眼下,一些创业公司甚至不再开发iOS或Android应用,而是通过微信账号接触和获取用户。而拥有自家应用的公司还开发能在微信品牌账号中访问的移动网站,从而允许用户使用其服务,比如预定保洁服务或购物等等。

微信小程序实际上就是微信品牌账号的进化。而有了主屏幕链接,它们将比此前更易于访问。因此,微信小程序将不会受到来自品牌、科技公司和创业公司过多的抵抗。他们已经在微信账号中尝到了甜头。眼下,各种规模的应用开发者正在测试他们的微信小程序,大到中国领先的音乐流媒体应用,小到各种天气应用。

不过,在微信小程序向公众推出之前,仍有一些问题需要解决。比如如何让iPhone也支持主屏快捷键,用户是否会在小程序和微信品牌账号间产生混淆,以及腾讯是否会从应用内购买中收取提成?

微信小程序自张小龙的朋友圈流传出来之后,就一直吸引着各大媒体和企业的眼球,当然一些手机应用开发商则一直心惊胆战,一个强大对手正在酝酿。微信小程序的功能或许不会对功能强大的APP产生威胁,但是其对于应用的冲击还是很大的,所以微信小程序颠覆AppStore或许真的不是空穴来风。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP