• 0点赞

  • 0收藏

在2017年的年底,微信小程序再次爆发了,六大新功能的更新,赋予了小程序更多的可能,当然,也赋予了商家更多的盈利机会。如今的移动互联网正在快速发展,小程序也必将会是商家引流和盈利的一个重点。

小程序

小程序功能更新一:直播功能,新增实时录制音视频组件和实时播放音视频组件,开发者在小程序管理后台,“设置”—“接口设置”中自行开通该组件权限。总之,在小程序中可以进行实时语音传输和视频了。而巴巴互联率先推出的电商直播微信小程序也已经帮助很多商家实现了线上的引流和盈利。

小程序功能更新二:支持连接周边的WiFi。微信原本就有连接WiFi的功能,但是只有关注商家的公众号,才能连WiFi。现在,小程序内也可以搜索周边的WiFi,用户在扫码进入小程序就可以连接WiFi,使用完之后,小程序也不会给你推送无关的消息。目前,腾讯WiFi管家推出的【WiFi一键连】小程序就可以搜索周边的WiFi。

小程序功能更新三:微信连Wi-Fi联网完成页或商家主页,支持跳转小程序。使用“微信连W-iFi功能”成功连接wifi的话,用户可以点击页面中的按钮直接跳转到小程序内。注意,设置跳转的小程序一定要和公众号关联才行。这项功能对于线下的商店来说,又是一个利好。餐饮店、服装店、商超等,就可以开通“微信连Wi-Fi”的功能,然后让用户连接上WiFi之后,跳转到小程序进行点餐、选商品、付款等操作。从网络连接,再到交易闭环,微信都想一并解决了,这还有其他人什么事?

小程序功能更新四:小程序开启HCE模式的NFC接口能力了。简单地说,就是将具有NFC功能的安卓手机模拟成实体智能卡。这比刷码乘车还要方便,不是先保存乘车码,使用的时候再在微信中调出乘车码,而是让手机直接化身公交卡、门禁卡等智能卡。用户打开小程序并贴近刷卡机,就能完成卡的识别、消费等操作了。

小程序功能更新五:小程序可以分包加载,可以分成多个包进行加载了,但每个包不超过2M,总大小不超过4M。开发者可以将小程序划分成不同的子包,在构建时打包成不同的分包,用户在使用时按需进行加载。在构建小程序分包项目时,构建会输出一个或多个功能的分包,其中每个分包小程序必定含有一个主包,所谓的主包,即放置默认启动页面/TabBar 页面,以及一些所有分包都需用到公共资源/JS 脚本,而分包则是根据开发者的配置进行划分。在小程序启动时,默认会下载主包并启动主包内页面,如果用户需要打开分包内某个页面,微信客户端会把对应分包下载下来,下载完成后再进行展示。按需加载的方式,会在一定程度上提高小程序的运行速度,同时提升用户体验。

小程序功能更新六:页面访问层级限制放宽,客户端将页面访问层级限制从5级提升至10级,可以方便小程序承载更长更丰富的流程了。

微信小程序功能的不断更新,赋予了商家更多的盈利可能,在2017年年底爆发的小程序,必将在2018年爆发出更加强大的盈利可能,这对于商家而言也必将带来一个新的盈利契机。2018年必将是微信小程序盈利的爆发年,而你准备好去迎接这场红利了吗?

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP