• 0点赞

  • 0收藏

微信小程序的特点就是“用完即走,无需下载”,随着小程序的正式上线,这一点也在被不断的验证着,当然了初期看广大的微信用户群体对于微信小程序还是好感度蛮高的。纵观微信小程序的发展史和现在的正式上线,微信小程序解决的问题都有哪些呢?

小程序

第一点:从微信小程序的特点说起,“无需下载,用完即走”,很大程度的解决了我们手机内存的问题,不用了在为每天的手机内存不足而叫苦不迭。但是有人会说现在街机都是32G了,大家还在乎内存吗?而且APP也在想着轻量级逐渐的转变,大小都已经在30M左右了,榆次同时安卓系统是逐渐升级,也是手机的流畅度大幅度提升。但是大家不要忘了手机内存无论如何都是有限的,但是用户的需求是无限的。而且重复的下载和卸载,也浪费了大家和很多的时间。

第二点:微信小程序解决的问题就是便捷。

马化腾一直希望建立微信生态圈,而二维码的出现,则让所有的事物,商店,创同行业同用户联系起来。微信支付可以说为扫描二维码奠定了良好的基础,大家已经习惯于去扫二维码,这是长久以来形成的用户习惯。而小程序的差别在于不用关注公众号用完就扔,相反如果你已经关注了公众号或下载了APP,下次就不用扫了 而且可以随时查看、知晓更多的新品和促销信息。

第三点:微信小程序解决的问题是入口问题。

1、就是线下扫码,用户直接在实体店扫码使用。

2、微信搜索框中进行精确查询

3、好友推荐

4、与公众号的绑定功能线上使用

微信小程序的出现可以说是微信自身的一次进化,毕竟微信在过去的几年中,并没有取得很大的技术功能的突破,除了微信支付外几乎停滞不前,而此次微信小程序的出现,则无疑是对微信功能的一次补充,同时也是微信避免走QQ老路的一次转变。只有将微信变得有实际功能时,用户才能不会将其抛弃。

那么微信小程序的意义何在呢?

据马化腾表示,微信小程序本身之一款工具。说白了就是微信来留存用户的一种方法,但是在不同人的眼中却有了不一样的解读。在创业者眼中这是一次难得的红利流,在企业眼中这是一次难得推广机会,而在用户眼中这是对我们生活的一巨大改变。

微信正式上线,依然存在着很多的问题,但是现在的小程序还是个小孩子,任何1.0版本的产品都是不完善的,即便强大如微信,也是4.0版本才真正意义上实现火爆。所以,我们要相信微信小程序解决的问题一定会越来越多,当马化腾的微信生态圈布局完成之后我们的作为用户的我们将受益匪浅,而作为企业则能更好的将产品推出去。所以共同期待吧,未来小程序将会是我们生活大转变的一个契机。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP