• 0点赞

  • 0收藏

有人说创业者就是在给投资者画一张饼,无论这张饼是否好吃,但是只要够大,就有机会,当然了这也算是“投机”的一种。现在微信给所有人画出了一张新饼,尽管还不清楚前方的机会与坑都有多大,但很多创业者已开始拔足狂奔。微信小程序的上线,使得很多想要依靠微信小程序创业的人们都想着魔一般,疯狂而又偏执,当然不否认这其中有真正的成功者,但是谁才能在众多的创业中一骑绝尘呢?

小程序

想要依托微信小程序创业的人应该明白,微信首批哺育的小程序应该是生活服务类。“在物理世界可以通过扫二维码去操作的场景,非常适合小程序。”之前,用户需要先下载一个App才能使用一个物理设备,有了小程序之后,就变成用户看到这个设备之后扫码就可以用了。

就在小程序正式发布的前三天,微信悄悄调整了小程序的服务类目,增加了社交、直播等等服务大类。从张小龙身边的人得知,张小龙对微信的社交扩展非常恐慌。所有的社交关系最后都归结到微信上,微信的社交链的价值越来越差,对微信是核心危机。“张小龙希望小程序能解决阶段性、场景性的社交,不是两个人必须加微信好友才可以进行社交。”

对于创业者而言微信小程序究竟是不是一波红利,还需要重新去审核,毕竟“用完即走”很肯真的成了用完即走。

随意对于创业来说还是要了解微信小程序能实现什么功能?才能更好地找到创业方向。

1、微信对小程序定义是即用即走,意味着新的应用场景可以让用户马上切入到他的需求。

2、能补足腾讯缺口的东西,小程序里可以实时的沟通,它有足够的体验,让小程序成为一个高频使用的产品,满足用户高频体验上的需求。小程序也有能力,并且很有可能腾讯是语序开发者在里面去构建一个新的关系链。

3、因为小程序的限制(没有关注功能,不能群发消息,不能分享朋友圈,没有网页链接),所以对于广大利用微信平台转化的创业者而言,营销需要有新思路。

4、通过媒体的属性引导下一步动作,电商是很自然的,还有垂直社交,还有别的,但是纯粹做媒体的话,小程序很不合适。

对于创业来说开发微信小程序还是有几点优势的,

1) 大幅降低开发成本,开发一款App,不仅需要iOS开发团队,还需要Android团队,这无形之中就增加了创业团队的人力成本,在资金并不充裕的情况下,很难支撑一个独立的App。相比之下,小程序的开发省去了庞大的后端开发工作,自然而然也就会节省大量的人力,工作量也大幅减少。

2) 微信小程序给创业者更多的试错机会,小程序本身是基于html5网页,不像iOS或者Android,它拥有非常强大的跨平台特性,不仅降低了创业成本,最为重要的是给创业者们带来了更多的试错机会。过去创业者在开发一款App之前,技术团队们需要提前设想好并搭建好框架,好不容易开发完了之后却发现这款App与市场并不吻合,并不适用于用户。但是这个时候要对App进行功能上的修改就需要浪费大量的时间,重新开发一款App就更是得不偿失。小程序因其简单的开发成本以及快速的传播特性,创业者很快就能将自己的产品推向市场进行试验,如果效果不好可以马上重新对其进行改良,即便重新打造一款新的小程序也并不需要太多的时间。相比过去而言,创业者拥有了更多的试错机会。

微信小程序创业是指是一个很好的方向,但是要想在创业的洪流中一骑绝尘,就必须把握微信小程序的特点,及其应用场景,开发其实并不难,也有更多的试错机会,所以创业的关键就是找到用户真正的应用场景,不要让自己的小程序真的成了“用完即走”。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP