• 0点赞

  • 0收藏

微信小程序在1月9日强势来袭,经过几天大家的试用,相信很多人都已经喜欢上了这种小工具,当然对于小程序的用后体验用户也是给予了很高的评价,比如:“手机内存有救了”;“手机里APP太多,终于能减负了”;“一口气删了20多个APP,感谢小程序。”当然这些言论的出现便引发了业界对于小程序是否会成为“APP杀手”的讨论——微信小程序上线,APP将何去何从?

700.jpg

对于微信小程序上线将取代APP的可能,业内人士认为,尽管小程序带来了新鲜体验,将小程序定义为“APP杀手”还为时过早,毕竟从小程序目前的程序来看,比较适合高频、低深度的产品,工具类应用是最适合小程序的应用类型,而其他涉及进一步互动的应用,可能未必如此。

而相信不少用户在体验后也会发现,不少公司对小程序未来发展前景没有把握,加上微信对每个小程序有“体重”要求,须控制在1MB以内,一些小程序相比APP简朴不少。值得一提的是,在小程序上线的首日,也有使用者反应,有些程序还有一些崩溃的现象,这或许还需要小程序后台研发人员的努力。

不过,小程序的推出,对于应用分发市场仍存在一定的冲击。据了解,目前各大应用分发上主要分为两类,其一,智能手机终端制造商如小米、华为荣耀;其二,移动应用分发平台就是苹果的App store、谷歌的Android market和国内应用商店如pp助手、豌豆荚等。

小程序未来的野心,在争夺用户时间的战场上,微信无疑是时间维度的赢家,活跃度、黏性都位于应用食物链顶端。外界公认的大平台在张小龙眼中是工具属性,“触手可及、用完即走”是小程序的标签。尽管张小龙说微信并不克制,但是在小程序上线后,首先感受到的还是克制。必须精确搜索名称、不能分享到朋友圈、不能推送消息、无需下载过程和应用商店。

腾讯希望小程序能够成为一个连接线上线下、再次集中流量的超级入口(PC时代是搜索),所以小程序的价值在于当用户主动寻找产品时可以随时找到、随时使用,而当用户不需要时,不希望小程序作为企业的推广和唤醒通路(这也是为什么没有设置分享、群发、推送等功能的原因),因为后者对于小程序成为超级入口没有什么益处,这也是为什么小程序并没有一上来就开发丰富的功能满足企业各方面需求的原因。

微信小程序上线可以说给了2017年一个惊喜,但更多的是用户可以更好的去享受生活,其实事物的更新迭代是一种常态,正如当年的诺基亚一样,他并没有做错什么,但就是被世界“抛弃了”,现在小程序来了,APP该何去何从?我们不能确定未来小程序一定会取代APP,但是可以肯定的是未来小程序必将在移动互联网站稳脚跟,对于APP的存在与消失,其实对于用户来说并不重用,毕竟用户是很现实的。所以对于微信小程序上线,APP该何去何从还是让我们拭目以待吧。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP