• 0点赞

  • 0收藏

微信小程序的功能在不断的增加,入口也在不断的增加,但是小程序的主旨却没有变,其是一款工具,而且重点在于线下的应用场景,此次微信官方将再次扩充小程序的应用场景,微信小程序附近的店功能即将上线。

小程序

附近的小程序究竟是什么?其实,通过该功能,用户可以在微信中快速找到附近的小程序和服务,同时也能够帮助线下商户更直接地触达用户,让小程序融入更多生活场景。而对于商家,则又多了一个宣传很推广的渠道,小程序将会被更多的用户所寻找到,流量也将再次增多,可以说小程序附近的店功能给线下企业带来了巨大的流量于红利。

小程序官方表示,小程序和公众号并不是对立面,重要的是可以转化,希望大家把更多的精力和焦点放在做好体验跟服务上,甚至把所有的目光转移到用户身上,从用户需求出发,把这个需求满足好,微信其实也会帮开发者做一些势能的转换,变成能量,甚至也会做一些东西,通过公众号转化能量。一个好的产品是不应该跟用户纠缠,而是快速完善用户的一些诉求,满足他的需求就可以离开了,关键核心点在于怎么样让他下次再来?

现在小程序开发门槛和入口虽然降低了,但是作为商家和企业在开发小程序时还是应当注意以下三点点:

一、是小程序的开发者应该思考怎样培养用户习惯,让他再回来。

二、是开发者也需要在一些差异化的场景上满足用户。包括微信也在思考,怎么让用户记得。

三、是开发者要充分理解小程序的功能,工具属性,不要丢了西瓜捡芝麻,没有好的用户体验,最终可能就真的是“用完即走”了。

微信小程序最近一直在更新功能,据了解微官方对于小程序的更新还远远没有结束,据了解小程序下一步的开发模式将围绕以下三点进行更新:1、进一步降低开发门槛;2、充实小程序的能力;3、丰富连接场景。

微信小程序附近功能的出现,不仅利好了用户,也利好了商家,当然对于微信本身,也有着巨大的益处,相信很多商家在看到小程序的入口如此宽广之后将再次萌发开发小程序的想法,据了解小程序第三方平台也将在最近开放,可以帮助商家来开发小程序,可以说张小龙打的一手好牌,通过一次次的功能更新,使得开发小程小渐渐的成为了一种趋势,似乎企业没有小程序就要被世界所淘汰了。而这种显现最终造成的现象就是小程序将会出现井喷的现象,无数的小程序将会在最近疯狂的涌现,而微信也将借此建立起自己的生态圈。可以说微信不愧是移动互联网的巨头,一个小程序的功能更新就能带动整个行业的变动。

微信小程序的功能更新还远远没有结束,商家开发小程序的脚步却需要加快了,微动推出的微尘小程序编辑器将助力商家最快速的开发出一款经典小程序,巴巴互联将和广大企业,用户一起去期待小程序功能的更新,去迎接一个新时代的到来。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP