• 0点赞

  • 0收藏

微信为什么要做小程序?相信很多企业和创业者都么以偶考虑多,毕竟大家都是为了分取红利的,关于小程序的出现问题则无需考虑,但是由于微信小程序上线就遇冷,使得企业不得不考虑微信为什么要做小程序,也开始思索开发微信小程序的商机究竟在哪里。实现微信及微信支付,微信朋友圈,公众号,等一些功能上线之后,其唯一还没有做的且是必须要做的就是将自己打造成一个类操作系统,而要实现这一目标就需要微信小程序来提供助力,而微信小程序的出现,则又给广大的创业者带来了商机。

小程序

微信想要通过小程序建立自己的生态圈,同时也是为了建立自己的操作系统。而其现在做的就是在现有操作系统之上又打造了新的一层,制定了清晰的框架和明确的接口,使得各式各样的应用程序不仅可以直接构建在操作之上,也可以构建在微信打造的“新平台”上,而这个“新平台”,其本质和操作系统是极为相似的,因此我们称之为“类操作系统”。

当然微信小程序的未来是做一个操作系统,而对于中小企业和创业者而言微信小程序是商机。

对于企业而言,开发小程序是商机而且将会有以下优势:

1、开发门槛降低,难度减小。之前企业想要开发一款APP,许多底层的功能实现都需要自己去完成,现在,微信提供了统一的开发框架和接口,所有基本组件和功能都是现成的,开发者无需重复劳动,只需要懂得如何调用即可。

2、获客成本降低。依托微信无比强大的社交流量,企业可以更轻松的获取用户。

3、推广成本低且便于推广和宣传。用户只要扫一扫就可以使用小程序,而且还可以在朋友之间推荐,与公众号相关联,以及现在模糊搜索的上线都使得小程序的推广越来越简单。

微信希望通过一款新的工具,来打破QQ的困境,当然更为主要的目标是想像微软学习,建立自己的操作系统,让大家只要用手机第一个想到的就是微信。而想要布局如此之大的一个生态体系,微信小程序是一个重要的环节,所以无论如何腾讯都不会让微信小程序夭折。

微信小程序的未来是助力企业建立自己的生态帝国,而对于企业和创业者而言则是一次很好的创业机会,现在微信小程序的推广成本非常低,而且小程序的入口还在不断的扩张,只要创业者找到一个正确的应用场景,那么获取红利将不再是问题。而对于开发微信小程序则更简单,现在巴巴互联推出的微尘小程序编辑器,除了一键生成功能和可视化的后台意外,电商版,教育版,汽车板,房产版等微信小程序的模板都已经上线了,只要你找到了用户的使用场景,那么微信小程序创业将不再是问题,获取红利更不是问题。微信小程序是微信的未来,而微信小程序开发更是一次创业者商机。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP