• 0点赞

  • 0收藏

热门推荐:微信游戏小程序要什么资质?准备什么材料?

微信小程序上线之后欧,很多人对于小程序的功能一直在探讨,但是也有一部分人是在探讨微信小程序究竟该如何去开发游戏,对于现在的年轻人而言,手机除了通讯功能外,还有一个重要的价值,就是玩游戏,这也使得很多的创业者想要利用微信小程序去做游戏,但是微信却不允许小程序开发游戏,那么游戏类微信小程序还有未来吗?

小程序

对于小程序为什么不支持做游戏,相信很多人都很费解,如此大的一块利益集中地,微信为什么会放弃呢?对此张小龙也给出了答案,他认为小程序不是基于流量分发来获取用户,而是用户触达的方式来获得用户。对于搜索来说,会让用户在微信上搜索小程序,但是会极力限制搜索的能力,避免被滥用,同时微信小程序是一款工具,旨在解决用户的问题,让用户能在小程序中找到自己想要的价值,所以微信暂时限制了游戏的开发。

当然对于开发游戏类微信小程序依然有着很多的限制,首先,微信小程序虽然有8亿+的用户群,但是小程序的流量依然是个问题,同时小程序没有商店,所以就使得即使你开发出了游戏小程序,可能你也不能推广出去。

难道微信小程序与游戏真的就没办法结合了吗?事实上是可以的。现在很多的游戏商家都已经在做游戏的周边微信小程序了,如王者荣耀的视频,LOL的视频小程序,等等,都是在小程序的周边,所以说无论是哪个行业想要利用微信小程序去实现盈利,最为主要的还是要找到小程序的应用场景。

小程序实际上给游戏业提供了一个比较完整的微信端客服管理的模式,尤其是部分游戏公司已在使用微信做用户充值、帐号、会员管理,小程序的出现可以让产品形态再往前走一步。而基于的大数据体系,能更深度的分析用户行为、再做精准投放,这可能是以前不太具备的条件。诚然,微信希望小程序开发者自己想办法找流量让人感到失落,但对游戏业来说,前段时间我们就说过Facebook上一款H5游戏三周就积累的1200万的用户,可见社交平台对H5游戏产品有很大的潜力,但具体如何挖掘出潜能,需要行业更多去尝试,尤其是独立H5游戏、相信限制条件会少许多,这或许是大家更要努力去争取的机会。

微信现在虽然对游戏类微信小程序非常的抵制,但是很多人都认为游戏类微信小程序并不会销声匿迹,毕竟如果现在推出游戏小程序,那么使用者很可能在潜意识中认为小程序就是玩游戏的,从而忽视了小程序应有的价值。但是相信在不就的将来微信小程序涉足游戏是肯定的,毕竟游戏作为一个高收益项目,腾讯怎么会放弃呢?

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP