• 0点赞

  • 0收藏

微信小程序是微信的一波红利,相信很多人都是这么认为的,但是是随着微信小程序各种负面信息的不断出现,关于这一红利期到来的时间又在不断的延后,不少的企业和创业者似乎已经开始放弃小程序了,但是另一方面,微信也在不断的做出着整改,无论是模糊搜索,还是附近的店功能的提出都在为微信小程序注入新的活力。现在微信又推出了6大新功能,那么对于此微信小程序红利该如何获取呢?微信小程序创业真的可行吗?

小程序

微信小程序此次功能的增强可以说是迎来了自诞生以来影响力最大的变革。此次小程序一共新增了六大新能力:包括个人开发者开放、公众号自定义菜单跳小程序、公众号模版消息可打开相关小程序、模板消息跳小程序 、绑定时可发送模板消息、兼容线下二维码、app分享用小程序打开。

对于这6大功能简单的概括就是,小程序开放了线上流量,相信很多人瞬间就明白者意味着什么,微信小程序将不再是单一的工具,其将通公众号,APP一起开启一个新的营销模式。而微信小程序红利期也预示着马上就要来临了,同时小程序开发放了个人注册的权限,相信很多个人创业者终于可以放开手脚大干一场了,这也预示着小程序创业真的可行了。

当然此次微信小程序功能的增加绝不仅仅是使其成为引流利器,其还可以是一片大展拳脚的天地。仅仅将小程序作为引流利器,利用公众号与小程序的交互,推一次模版消息就是一次产品介绍,那是“杀鸡用牛刀”!可以说浪费了此次小程序功能更新的商机。

对于微信小程序红利该如何获取,就此次功能的改革而言是:会员体系+支付。会员体系的建立对企业的长期稳定发展而言是十分重要的,微信给企业的会员管理提供了极大的方便。例如,宝洁就用公众号、二维码、摇一摇、微信卡包等工具,不但连接了数百万邮箱与手机会员,自己的公号粉丝也迅速增长了530万。

有了小程序之后,企业建立自己的会员体系会更便捷。因为小程序能让用户无门槛、无成本、零距离的接触、接收并接纳企业的好产品。以宝洁为例,公众号绑定小程序时,可选择给粉丝下发通知,粉丝点击消息就可以打开小程序。每个小程序都能真正实现“所见即所买”的场景,每个购买过程又能与会员体系互通,实现积分互通,千人千价的目标。530万的粉丝将转化成巨大的市场与能量。

张小龙曾经说:“微信不是你用来导流量的地方,如果你只做一个流量的导流,那不是平台所愿意看到的。微信本意并不是要做成一个只传播内容的平台,而是要做一个提供服务的平台。”

企业真正的生命力在运营,更在产品。流量固然是企业营销的重要的内容,但是产品才是企业的根本。舍本逐末,不是微信小程序的期待,也不是把握小程序入场红利的明智之举!只有真正明白这个道理的人,才能在其中分得一杯羹!

微信小程序的红利该如何获取,实质上无论小程序的功能如何增加和改变,最为主要的一点还在于寻找小程序的应用场景,只有场景找到了那么红利期才会到来,当然虽然现在小程序的入口增加了,并不意味着用户就会喜欢你的小程序,如果你忽视了小程序的功能属性,忽视了小程序的工具属性,那么即使再多的流量到最后所产生的也仅仅是“用完即走”,所以企业开发微信小程序还是要注重功能,不要忽视小程序的本质,对于个人创业者而言,如果真的不懂代码,不懂营销推广,可以寻找像巴巴互联这样的企业,毕竟巴巴互联的微尘小程序编辑器已经可以一键生成微信小程序了,而且还有多套模板供你直接套用,当然巴巴互联多年从事与微信的开发和运营,还能为你的小程序推广提出宝贵的一键。小程序创业可行,但是最为主要的还是场景和功能。现在微信小程序的功能已经非常全面了,入口也增加了,可以说小程序的红利期马上就就来了,而你还在犹豫吗?

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP