• 0点赞

  • 0收藏

热门推荐:小程序+新零售,行业新玩法!

微信小程序的出现给互联网注入了新的血液,当然也使得整个互联网行业开始发生巨大的改变,小程序针对的是线下实体店,而微信又在进一步的打击微商,那么实体店零售能否借助微信小程序实现营销的目的呢?随着马云提出了新零售的概念,很多人都不免想到了实体店零售应该与微信小程序相结合,但是这些结合真的有意义吗?如果有,实体店零售行业微信小程序该如何去开发呢?

小程序

传统企业实体品牌零售开发微信小程序起售有很多的优势。首先,小程序的展示方式,确实比APP的一个logo,比公众号的展现方式,更加直接和用户可接受;是基于HTML5技术实现,但因为是在微信原生基础上整个体验比纯H5页面好,包括加载响应速度。数据在云端,无需安装,不占内存,也不用强制关注,即扫即看即用;用完之后,小程序按照浏览时间自动排序,简单方便。还可以与微信公众号关联,同一主体的小程序和公众号可以进行关联,并相互跳转,该功能需要经开发者自主设置后使用。一个公众号可以绑五个小程序,但一个小程序只能被一个公众号绑定。你可以通过公众号查看并进入所绑定的小程序,反之,也可以通过小程序查看并进入所关联的公众号。相信这对于很多线下零售实体店是一个好消息。

同时由于零售行业一般都有自己的实体店,而且扫码是微信小程序的主要入口之一,实体店可以根据自己的产品和利润给予用户一些奖励,从而获取更多的关注量,而且使用零售微信小程序之后,积分,优惠这些可以在小程序中直接体现,相信随着零售行业小程序的出现,代金券,优惠券等等将要推出历史舞台了。

基于用户直接的口碑推广,微信小程序还有另一个入口就是——好友推荐,当你发现一个好玩的或者实用的小程序,可以将这个小程序,或者它的某一个页面转发给好友或群聊。但是注意,小程序无法在朋友圈中发布分享。这个点是一个重要的商业创新,即信息越来越对称,口碑会越来替代营销推广,价值原点回到好的产品和服务,朋友圈不能分享,只能分享到个人或者社群,你的东西真的好,我才会推荐。所以新零售场景和爆品思维,用产品换流量直接带来转化将成为实体零售运营关键。

零售行业的微信小程序主要还是要解决用户来买产品时遇到的问题,比如,用户在选购产品时浪费的时间,付款时的排队时间,以及用户无法没带现金时的尴尬场景,微信小程序都可以解决。

零售行业作为传统的线下行业,虽然很多都有了自己的微信公众号,自己的微店,但是由于公众号是内容营销,而做微商,微信又一直在打击,但是不可否认这两者都是营销的好方法,现在微信小程序的出现,无疑又给了实体店一条新的思路,当然,小程序作为一种工具是对用户而言的,对于实体店其就是一款工具,所以应当和微信公众号,微商相结合,零售实体店微信小程序才能发挥出它应有的作用,实现盈利。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP