• 0点赞

  • 0收藏

微信小程序上线之后,其众多的限制使得很多创业者和企业都望而却步,当然也有很多企业选择了坚持,但是小程序所带来的效果却不尽如人意,为此,微信在最近的一段时间内,一直在对微信小程序进行着整改,无论是功能还是入口都在增加,当然,其中还有一个最令人值得兴奋的消息——个人开发微信小程序成为现实。

小程序

此次微信小程序更新了6大功能,可以说很多功能都是利好个人开发小程序的创业者的。

第一点:对于个人最为重要的,开发门槛降低,个人开发者可申请小程序。微信官方称,个人用户可访问微信公众平台,扫码验证个人身份后即可完成小程序帐号申请并进行代码开发。微信的想法是让每个人的一直都能在互联网中得以实现。

第二点:公众号可以把自己关联的小程序放在自定义菜单中,用户点击可直达小程序,公众号可将已关联的小程序页面放置到自定义菜单中,用户点击后可打开该小程序页面。公众号运营者可在公众平台进行设置,也可以通过自定义菜单接口进行设置。相信很多个人创业者都有自己的微信公众号,小程序开发了公众号的入口,可以说推广对于个人而言将不再是问题。(当然,对于推广还是需要和第三点和第四点相结合)

第三点:公众号模版消息可打开相关小程序,通过公众号,公众号运营者可以推送关联的小程序页面。

第四点:公众号绑定相关小程序时,可选择给粉丝下发通知。公众号运营者可以通知粉丝,“我绑定了这个小程序”,粉丝点击消息就可以打开小程序,且该消息不占用原有群发条数。

第五点:兼容线下二维码,原有二维码也能进小程序,这一点则非常利好实体店,再也不用为了更换二维码而担忧。

至于第六点:虽然微信小程序可以和APP相关联,但是由于很多个人创业者并额米有APP,所以说对于个人的作用不大。

当然,这些功能中最为主要的还是,微信绑定小程序后,可选择给粉丝下发通知,这就意味着此前深藏在微信中的小程序,至少增加了一次主动曝光的渠道。这对于大企业或许意义不大,但是对于个人创业者将有着巨大的现实意义。

此次微信小程序的功能增加,确实利好了众多的个人创业者,此番开发政策的下放,使得很多想要自己开发小程序的个人,也将涌入到小出现的开发浪潮中,这次变革带来的变动,其实不仅仅是每个人意志的体现,更多还将是微信小程序将出现万花齐放的场面,可以说小程序的春天真的来了,而红利期也将来临。

个人想要开发微信小程序而又不懂的代码怎么办呢?巴巴互联推出的微尘小程序编辑器就为广大的个人创业者提供了机会,微尘一经面世就被誉为是开发小程序的神器,即使不懂程序的小白也能开发小程序,个人创业者你还在犹豫吗?

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP