• 0点赞

  • 0收藏

微信小程序是什么这个话题书一直在伴随着其发展而不断的发展,小程序还没上线是,被认为是微信的第四号,上线之后又被成为是微信的红利期,而后小程序的遇冷,则被认为是“昙花一下”,现在微信小程序有更新了6大功能,小程序又被认为是企业推广的一个重要手段,那么微信小程序究竟是什么呢?微信小程序给我们带来了怎样的改变呢?

小程序

微信小程序是什么,微信官方的定义为“一种不需下载安装即可使用的应用,用户扫一扫或搜一下即可打开应用,用完即走”。简单地说,“微信小程序”是一个微信移动端网页版的应用,可连接线下和线上,为商家和用户提供更多元化的服务。目前已推出的小程序涉及金融、教育、交通、房地产、生活服务、IT科技、医疗、旅游、电商等多种领域,基本上是原生APP的精简版,界面更简洁,核心功能更集中,并且无任何推送消息。

微信小程序能从哪里找到呢?

一:线下扫码

线下扫码是获取小程序最基础的方式之一,微信创始人张小龙反复强调,小程序最大的入口,就是在各类线下的商业场景中。而且随着新功能的上线,用户只要扫码就可以直接进入微信小程序了。

二:线上搜索,由于精准搜索单来的不便,微信已开通模糊搜索,在微信客户端最上方的搜索窗口,输入小程序名称关键字,可检索出所有相关的小程序。

三:公众号关联,一个公众号可绑定五个小程序,但一个小程序只能被一个公众号绑定。用户可以通过公众号查看并进入所绑定的小程序,反之,也可以通过小程序查看并进入所关联的公众号。而且随着新功能的出现,公众号模板中可以添加微信小程序,,得公众号可以向用户推送微信小程序,同时还可以将小程序放在自定义菜单中,用户可以直接点击。公众号绑定相关小程序时,可选择给粉丝下发通知,即公众号运营者可以通知粉丝,“我绑定了这个小程序”,粉丝点击消息就可以打开小程序,且该消息不占用原有群发条数。

四:好友分享和推荐,当用户发现一个好玩的或者实用的小程序时,可以将这个小程序,或者它的某一个页面转发分享给好友或群聊。但需要注意的是,目前小程序无法在朋友圈中发布分享。

五:使用记录。

微信小程序的发展重心在于连接线下与线上

了解进入小程序的五种方式后,我们发现,微信将小程序的入口虽然增多了但是任然有很多的限制。支持扫码,却不开通长按二维码识别小程序;支持好友推荐,却不支持朋友圈分享。砍掉了看似两个普通的推广途径,却极大限制了小程序的线上推广能力。究其缘由,不过是小程序的发展重心在于连接线下应用场景,深入开拓线下场景运营,充分挖掘线下流量。

通过微信小程序谁能过去红利?

虽然微信创始人张小龙一直在强调小程序的线下属性,但从目前情况来看,小程序在一定程度上已经成为创业团队做线上产品推广的一个重要渠道。对于创业者来说,拥有“开发周期短”、“开发成本低”以及“将近8亿活跃的微信用户”三大特质的小程序,能够帮助他们极大地缩短产品成败验证周期、降低用户获取成本和提升用户留存率。当产品验证完成,并积累一定留存用户后,创业者完全可以针对使用高频或体验场景复杂的应用,开发出相应的独立App并将小程序留存用户引导过来。

微信小程序与APP的关系,随着微信小程序和APP关系的打通,移动APP也可以分享小程序页面了,可以说终于将小程序和APP的关系从对立面,转移到了合作关系上。

微信小程序发展方向,未来,低频、刚需、工具类小程序将在微信上迅速生长

对于使用频率低、刚需、工具类应用来说,低频意味着用户不想专门去下载一个App,但刚需又决定了他必须有个产品来使用。在这时,小而轻的小程序便成为用户的最佳选择。需求决定了供给,未来将在微信上迅速生长的小程序涵盖以下服务种类:一是使用频率低,即用即抛的服务。一般来说是工具类,如计算器、机票火车票预订或不常逛的电商网站等。二是比较常用,但完全没必要安装一个独立应用的服务,如打车、订餐、天气预报、新闻资讯等。当然,种类绝对不限于此。简单来说,如果您手机上有很久都未打开过,但又觉得可能会用到的应用,绝对适合变成小程序。

微信小程序是什么?其实每个人对于新事物都有不同的认知,但是随着微信小程序功能的不断提出,不断更新,小程序的概念将会不断的得到提升,对于微信小程序开发而言,选择巴巴互联的微尘小程序编辑器,将使你以最快度开发出一款微信小程序,从而去抢占先机,获得红利。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP