• 0点赞

  • 0收藏

热门推荐:一个简单的微信小程序开发要多少钱?

微信小程序是微信最新推出的一款产品,其还没有上线的时候就被誉为是微信继公众号之后的又一波红利,但是和所有的新事物发展一样,最开始的发展都是很困难的,微信小程序开发虽然门槛低,但是也并不是随便开发一个小程序就能吸引用户的。而最早上线的小程序就没有真正把握小程序的概念,只是单纯的去模仿APP的开发模式,因此受到了很多用户的抵制,微信小程序开发的原则,规范和限制有哪些?企业和创业者应该怎样去开发小程序呢?

小程序

首先针对于已经上线的小程序所显示出的问题,开发者应该跳出固有的原生App开发思维,

重新思考小程序的定位,小程序真的是介于公众号和App之间的鸡肋吗?其实并不是小程序用处不大,而是太多人没有找准自己的小程序定位。虽然张小龙那句“用完即走”的产品理念已经被媒体翻来覆去提过很多次,然而绝大部分守旧的开发者仍然将思维禁锢在以往原生App的产品开发理念当中。随便打开我们手机上的一些常用App,我们都可以观察到如今App的一些主流设计理念:抢眼的首屏欢迎页,至少三个按钮以上的底部导航栏,多层级的栏目分类,隐含各种热门关键词的搜索框,有些甚至还搭建了复杂的用户管理中心和社交功能……一个完整的App,必定是将尽可能多的功能糅合在一起,聚合成一个解决大多数用户主流需求的服务平台。可是如果将这样的产品理念带到微信小程序的开发中,就出现很多问题了。小程序本来就是内置于微信这个超级App上的应用,如果一个小程序还附带好几个功能,那对用户来说反而会变成一个过重的累赘。

其实开发微信小程序最为重要的就是去深挖小程序的概念,无需下载,用完即走,1兆内存,小程序开发最为重要的就是要体现快和工具属性,让使用者能够在短时间内找到自己想要的工具去解决自己所遇到的问题

对于开发微信小程序的原则,规范有一下三点:

1、小程序在功能方面,小程序应该比原生App更单一;

2、小程序在设计方面,小程序应该比原生App更简洁;

3、小程序使用场景方面,小程序比原生App更明确。

开发一个真正好用的小程序,并不需要刻意追求用户将大量的时间花在自己的产品上,去提高所谓的用户粘性。当用户在某个场景中产生某个需求时,会第一时间想起你的小程序,这就足够了。

微信小程序上线之后就一直备受质疑,但是这只是每一款新产品上线够需要面临的问题,当然对于一些企业和创业者无法避开这些小程序开发的规则,和小程序开发的限制,不妨去寻求微信小程序代开发的公司,巴巴互联就是一个非常值得信赖的小程序代开发公司,与政府多年的合作经历,给巴巴互联带来了很高的口碑,也在业界拥有了自己的品牌效应,而且巴巴互联还推出了微尘小程序开发工具,可以帮助开发者合理利用小程序开发的原则,帮助企业和创业者搭建一款符合自己的经典小程序。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP