• 0点赞

  • 0收藏

热门推荐:一个简单的微信小程序开发要多少钱?

三农问题一直我国政府强力关注的一个问题,政府也一直在加大在三农问题的关注力度,让我们8亿多的农民能够生活的更好。当然农业部,等相关农业政府单位都已经有了自己的微信公众号,来帮助农民更好的解决问题,现在微信小程序上线,那么农业,农林开发微信小程序的红利和创业机会有哪些?农业微信小程序的上线又能给农民带来哪些益处呢?

小程序

关于微信小程序张小龙给出了四个词来进行解读:用完即走、触手可及、无处不在、无需安装。“用完即走”是“体验”,“触手可及”是“生态”,“无处不在”是“体量”,“无需安装”是共赢。通过微信小程序,用户可以找到最为简单的解决问题的方式,来帮助更多的用户解决实际生活中遇到的问题。

微信有8亿+的用户躯体,当然除了城市中的人意外,微信在农民群体中的日渐普及,农民的生活方式也在发生变化,工作和生活边界不断拓宽。据腾讯研究院报告,微信在四、五线城市27-28%的渗透率推算,使用微信的农村网民已超过5400万,而且这个数字还在不断的扩大,越来越多的农民喜爱微信给他们的生活带来的便利。另一方面,农民工把微信当作是一种通讯工具和连接器,通过微信连接和留守人员之间的感情,也让自己更快地融入城市生活。

微信成为农村新农人打造个人品牌的利器,也使得进城务工人员,更快更好地融入城市生活的工具之一。目前,我国共有2.74亿农民工,其中40岁以下的新生代农民工占了58%。与第一代农民工相比,新生代农民工受教育程度较高,对互联网等新生事物接受度较高,更渴望融入城市的主流社会。通过调查,有96%的新生代农民工认为微信、QQ等社交网络对他们在城市的生活帮助很大。通讯、学习、娱乐是新生代农民工在微信上使用最多的前三大功能。

微信工具,尤其是公众号已经很好地融入到三线四线城市,对小城镇的管理也起到了很好的作用。农业微信小程序的出现对于农业发展又怎样的帮助呢?

1、生产领域,会有更多的技术、管理、沟通,比如新品种的推广宣传、农户对新技术的搜集,对机械设备的选择、购买,农机农资的订购等等环节可以使用。

2、流通领域,能够将更多的供求信息通过应用小程序建立对接,及时高效的缩短流通、交流信息的步骤和程序。

3、服务领域,能够通过搜索入口,将技术咨询、行家对接交流、网络课堂分享等等内容,移入微信生态系统。

同时农业微信小程序的出现可以帮助农民更好的提高种植技术,而且可以通过农业小程序可以帮助农民更好的把农产品出售出去,实现农民增收,当然微信也可以作为农民链接外外面世界的一个窗口,通过小程序可以了解最新的市场行情,决定明年究竟该种植什么,寻找合适的采购商,将自己的农产品高价格的出售,同时还可以在农业小程序中购买农具来节省花费。

农业微信小程序的出现,可以说对农业的发展有着重要的作用,其改变的不将仅仅只是农民的生活,其更多的是带来了一个链接外面世界的工具,让农民能够去感受信息化时代带来的福利,当然对于一些想要创业的人而言,开发一款农业微信小程序也是非常实用的,农民可以在农业小程序中找到自己想要的知识,农具,以及市场的行情,而创业者也可以从其中获取到一份红利。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP