• 0点赞

  • 0收藏

2017年的移动互联网因为微信小程序的出现而发生了巨大的变化,无论是实体店行业、餐饮等行业都迎来了巨变,而且,在17年年末微信小程序还推出了游戏等新功能,可以看出在未来的移动互联网世界一个新的概念即将兴起。

小程序

在过去的一年里我们听到最多的或许就是小程序是所见即所得,这里的所见即所得与开发技术里的那个名词不太一样,指的是用户不论是在线上还是线下,看到一个服务、内容、程序、游戏,都可以在扫描后的 5 秒内开始使用。而且,微信小程序还无需下载、不占用内存,用户用完即走。

相对于APP,微信小程序在开发的费用和制作周期方面都是具有优势的,而且小程序的上线和发布只要通过微信的审核即可。对于很多创业团队而言,门槛比起APP要低很多。微信拥有近十亿的月活用户,作为巨大的流量平台,各个行业通过微信小程序盈利将成为一个新的趋势。根据相关数据显示,微信的月度活跃用户数在 2017 年年中已经达到了 9.63 亿,这几乎是中国的全部智能手机用户数。而早在 2016 年 12 月,微信使用时长超过 90 分钟的用户就占到了微信总体的 50%。这些数据都在向着商家展示着巨大的盈利能力。

在前几年,“圈地”曾被形容互联网公司创业,而如今的移动互联网已经处于「无地可圈」的状态。大多数互联网公司选择圈地之后自己「盖楼」,而微信这个「圈了中国最多用户的产品」,却选择用小程序把圈来的地规划好再转出去。张小龙的去中心化,更像是承诺微信虽然有能力,但不会去在这些细分领域与创业者抢生意。

微信小程序的快速发展,现在已经成为了商家引流和盈利的一个契机,70个引流入口,以及众多的用户群体为小程序提供了发展的土壤。而且,对接新零售,去中心化的模式,也让小程序开始重新为移动互联网增加新的概念。

移动互联网发展到现在,已经不再是各大巨大商家对拼的时代,一个更加多元化、去中心化的时代将要诞生。而微信小程序在为移动互联网赋予新能力的同时,也为各个行业的商家、创业者提供了众多的盈利机会。纵观小程序的发展历程,其凭借着自身的特点和能力已经成为各个行业在移动互联网领域盈利的一个契机,而小程序通过这些影响也必将能够为移动互联网增加新的概念。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP