• 0点赞

  • 0收藏

随着微信小程序的不断火爆也引发了各个行业对于微信小程序的大讨论,其中有几个观点则非常吸引人如“微信小程序一定能带来红利”,“别开发APP了,做个小程序就可以了”,“微信的流量和粘性将倍数级增长,小程序必将大火”。当然这也并非空穴来风,毕竟微信小程序的功能,决定了必然有这样的能力,尤其是在线下实体店方面,那么微信小程序出现后对于健身馆这样的传统线下行业有哪些影响呢?健身馆该如何做出怎样的措施来应对微信小程序呢?

小程序

简单来说,随着微信小程序的出现和普及,我们很快就不再需要下载安装APP了,在微信上关注一下就能完成“安装”,不占内存不耗流量,想起来就爽!而且,越来越多的商家与客户之间的交互也都会在微信上完成。一句话:人类越来越离不开微信了!

面对这个不争的大事件大事实,我们健身行业、健身从业者、场馆经营者将会受到哪些影响呢?又该如何应对呢?

1、流量影响巨大,拥抱微信小程序,目前为止微信俨然已成为互联网的超级航母,据调研机构数据统计,微信每日活跃用户已近9亿,微信公众号超过1500万个,微信支付用户6亿人,一二线城市微信普及率已达93%以上。微信小程序的问世也将进一步让该航母规模扩充N倍,人流量、聚众效应、裂变效应都将在微信平台上不断升级发酵。可以预见,今后任何行业的品牌展示、宣传、营销推广、销售、互动等都将离不开微信,甚至会成为最主要的营销推广阵地、战场之一。人们无需离开微信就能完成所有想做的事件。这不管对企业或是消费者来说都是好事,我们只需拥抱变化,通过主动学习和认识这种变化,让变化转变成对自己有用的价值!

2、一定要开发微信小程序,微信公众号已经成为企业的品牌官网,对于健身场馆来说,更是场馆品牌对外宣传和展示的一个窗口。用好公众号,品牌形象、用户粘性、用户归属感、信任度、依赖度等等各方面都将大幅提升,同时由于微信公众号的重点在于内容的推送,所以就需要一款工具来互补一下,这其中最为合适的就应当是微信小程序了,一旦健身馆微信小程序上线那么对于健身行业的影响将是巨大的。很多人说不懂、不会操作,那一定是借口,否则就是你对公众号和微信小程序还不够重视!这跟很多人说不去健身是因为没时间一样的道理!

3,借助微信数据分析工具让微信公众号,微信小程序推广更有效果,对于健身场馆来说,如果要让微信公众号进一步“活”起来,进一步提升公众号的获客能力及变现能力,实现其更高的价值,那必须让公众号实现在线支付、教练展示、在线约课、在报活动报名、更多在线营销玩法等,当然我们可以借助巴巴互联这一平台,其拥有着众多的微信公众平台功能组件,同时还有微信数据分析工具,能够让健身馆制定出更为有效的营销策略。

现在,健身微信小程序马上大军杀到,玩法不断变幻,但可以肯定的一点是,作为一个典型的服务型行业,健身从业者必须高度重视会员交互,重视微信平台运营,重要微信公众号的更大价值开发,同时与微信小程序开发相结合,这样才能为公司带来更多的价值。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP