• 0点赞

  • 0收藏

热门推荐:一个简单的微信小程序开发要多少钱?

微信小程序上线之后便被认为是“昙花一现”,究其原因想必大家也都了解过,目前上线的微信小程序并没有体现小程序的功能属性,也就造成了一个不争的事实,并不是所有应用都适用小程序,小程序的主要应用场景在线下,只有在特定线下场景中被找到的用户,才是小程序需要的用户。现在摩拜微信小程序的大火,使得大家清醒的认识到小程序的应用场景在线下,那么对于旅游住宿业微信小程序高如何开发呢?旅游住宿业微信小程序应用场景在哪呢?

小程序

随着微信小程序相继推出了模糊搜索功能和附近的店功能之后,小程序便越来越受到大家的欢迎,对于衣食住宿业而言也再一次换发了生机。

举一个简单的例子,当我们到西单或者王府井去游玩的时候,只要打开微信小程序,点击首页左侧的“附近酒店”,便能找到自己想要吃的美食和心仪的酒店,当我们玩累了时候便可以直击在小程序中寻找酒店去住宿了,继省时又省心。对于酒店业而言,微信小程序一经推出,一些酒店集团不约而同将其作为拓展直销渠道的又一利器进行开发。通过线上和线下的对接使得用户量大大增加,对于连锁店而言,通过微信小程序和公众号以及APP的共同使用,使得小程序酒店业的业绩不断的增加,可以说酒店住宿业在小程序中的应用,完全符合了工具性的特点。

虽然酒店类微信小程序的运行效果不错,大部分的酒店在线分销商都上线了小程序,不少酒店的小程序也在陆续筹划和上线中,但仍有部分酒店业者尤其是单体酒店业者对于上线微信小程序持谨慎观望态度。观望者开始增多有两方面的因素:一方面很多企业还不是很明确如何开发适合自己的微信小程序;另一方面许多微信用户还没有被“引导”养成使用小程序的习惯。

巴巴互联作为一家优秀的微信第三方开发服务企业,对微信小程序的应用场景做出了非常详尽的市场细分,而且针对这些细分也做出了不同的模板来帮助企业去开发微信小程序,酒店业的小程序的模板也早已经上线了。通过对功能的进一步强化,可以在体现酒店业的服务特点的同时,尽显小程序的便捷性。

对于酒店业的另一个为题就是,微信小程序开发完成后,如何引流和推广是企业需要面临的另一个问题。目前,对于微信小程序的推广,大部分酒店集团主要是通过公众号关联和在线下酒店的大堂和客房放置二维码,引导客人“扫一扫”来使用微信小程序。华住酒店集团相关负责人表示,通过线下酒店推广微信小程序也是契合了微信所希望的线下运营场景。

巴巴互联在过去的N年之中致力于微信公众号的二次开发,对于微信运营有着自己强大的团队,无论是代运营还是运营都是业界的翘楚,通过微信公众号与微信小程序的相互作用,以及其他一些微信营销手段,可以帮助企业快速的将自己的企业推广出去。

微信小程序作为一个新事物,或许并不是任何商家都可以使用的,最为重点的还是要找到小程序的应用场景,同时微信小程序与APP和公众号并不是对立的关系,也不存在取代APP的概念,这些都是企业宣传的一种手段,企业要做的就是讲这些资源合理的利用从而实现自己的商业目的。而对于旅游住宿行业而言,用户出行最主要的便是希望用最少的时间找到最为理想的效果。所以旅游微信小程序,酒店微信小程序的开发一定要突出自己的特色,但是这一定是要建立在自己的便捷性基础之上的,忽略了小程序的工具性造成的结果只能是“昙花一现”。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP