• 0点赞

  • 0收藏

热门推荐:一个简单的微信小程序开发要多少钱?

微信小程序作为一款新应用,无论是其被提出还是到现在的正式上线,都一直备受关注,无论是哪个行业都想要依靠微信小程序来谋取一份红利,但是要说微信小程序是一次变革,那么毫无疑问其在引起了整个移动互联网的变革。

小程序

相信大家都见过或用过APP store或一切其他安卓的下载APP吧,但最近小程序闹得是很火,业界人士对他的期望很高,甚至认为将来会取代APP的地位。的确,从用户的角度上来看,只需要装一个微信,里面种类繁多的小程序就可以囊括大部分的常用软件。如果细心的朋友会知道,安卓系统是可以将小程序拖拽到屏幕菜单上的,但是ios系统是不可以的。

到目前为止,App Store上线已经达到8年时间,根据官方公布的数据,App Store应用程序已经从最初的500款左右飙升至2021-05-04 的200万款。除了应用数量增长之外,应用的下载次数也达到了1300亿次。另据了解,App Store应用商店收入创新高。苹果宣布,2016年各种软件在苹果应用程序商店里一共赚了高达200亿美元,比2015年增长40%。根据分成比例,苹果至少获得80亿美元的收入。

但偏不巧,微信这个时候推出小程序。《华尔街日报》网络版对此刊文称,借助小程序,腾讯开始进入苹果、谷歌长期主导的应用领域。有分析师指出,腾讯此举传达的信息是,他们想在未来10年发挥主导作用。

微信从一款社交应用,已成为了一把数字化的包罗万象的应用生态平台,其用户数已经发展到8.46亿,许多用户在该平台上阅读新闻,社交、玩游戏、支付账单,购物、打车、处理线下线上O2O业务,办理银行金融业务等等,各种关于吃喝玩乐的高频领域它基本已经覆盖。但当前小程序过于轻量级,它无法替代原生APP。正如有业内人士说的,应用的体验依旧更好,所以小程序应该不会威胁到应用商店的地位,开发者和用户可能也需要相当长的时间来适应小程序。

微信里的小程序就满足了外卖、打车、电影和商场,对于用户来说,小程序的出现是利好,并没有坏处,从某种意义上讲,小程序是我们日常APP使用体验的一个补充,或者说是完善。举个栗子,假设你的手机的内存容量只有16GB,而且还时不时爆内存,但你又不敢随便把手机上的APP删掉,因为你不知道什么时候可能就用上了,而这时候,不需要安装、不占用内存的小程序,就能很好地扮演这个“替代者”的作用,挽救你那可怜的内存。

再举一个很多学生党都知道的一个例子:相信很多打车的同学都知道他的吧。滴滴打车既有APP也有小程序,我身边的很多人还是用公众号上的小程序的,你更青睐哪一款了呢?

相对开发复杂的APP来说,微信的小程序开发平台成本更低速度也更快,并且可以分享微信的巨大流量,触达海量用户。而如前所述,99%的中小APP开发者在苹果AppStore赚不到钱。那么对这部分开发者来说,微信小程序可能意味着是应用商店之外的另一个机会,而二维码入口使得它有更多的机会触达线下用户。

微信小程序与移动互联网相辅相成,但毫无疑问的是小程序的出现给移动互联网带来了一次巨大的转变,无论从那个角度看,移动互联网的改变都在按照微信的角度在改变。现在的小程序虽然只是名义上对移动互联网带来了变革,但是随着模糊搜索,“附近”功能的相继推出,用户使用小程序一定会成为一种趋势,一旦趋势形成,那么移动互联网的大变革也就正式开始了。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP