• 0点赞

  • 0收藏

热门推荐:一个简单的微信小程序开发要多少钱?

微信小程序作为一款可以替代APP的产品,其功能可以说非常强大,而且其“无需下载,用完即走”的特点又非常符合用户的使用习惯,微信小程序不占内存,体验和APP基本相同,如此强大的小程序究竟适合什么样的行业开发呢?微信小程序的场景在哪里呢?

小程序

微信小程序的特点是不需要安装,是即用即抛的。你在微信里打开了一个小程序,用完里面的功能退出即可,它不占据你的微信聊天界面,也不占用手机存储空间。本质上,它是一个具备功能的网页而已。但用完即抛的小程序,也会出现在微信底栏“发现”里的“小程序”菜单里。

那么功能如此强大的微信小程序适合哪些业务去开发呢?

微信小程序虽然被很多企业所肯定,但并非所有服务都适合开发成小程序。对于开发者来说适合开发成小程序的,是以下这些服务:

1、使用频率低,即用即抛的服务。一般来说可能是工具,比如计算器、经期纪录、机票火车票预订,或者不常逛的电商网站。

2、比较常用但完全没必要装一个单独应用的服务。如滴滴打车和摩拜单车。

3、对现有公众号/服务号有更多期待却得不到满足的机构。公众号和服务号的基础交互模式是对话,但对话不是万能的。比如媒体,在公众号上能做到的是日常文章推送、关键词自动回复、热门文章自动抓取等等,但如果新的内容形式不限于图文和视频,需要更多的交互,公众号满足不了的,小程序或许可以胜任。

关于微信小程序使用的场景张小龙也不止一次的强调过,小程序开发的重点应该放在线下。比如医疗机构扫码就可以挂号,教育培训机构扫码就可以报名,餐饮机构扫码就可以点餐,交通机构扫码就可以买票,等等。

在网上很多人都预测小程序是APP的终结者,微信公众号已经走上了陌路,但事实上却并非如此,微信小程序及其与公众号关联使用,将大大节省开发成本及导流成本,为企业的网络营销推广了更为广阔的发展空间。

微信小程序的功能虽然很强大,但是其还没办法与APP去竞争高频应用,同时微信小程序作为企业网络推广的一种新的手段和方式,并不是要去取代原有的推广模式,其更多的是寻求与其他推广方式的结合,如与APP相结合,一个企业在APP五人下载时不妨先去推广微信小程序,通过小程序来吸引用户,毕竟小程序无需下载,用户没有下载后的烦恼,同时可以与公众号相结合,小程序推送功能不如公众号,但是公众有没有小程序强大的功能属性,而二者如果能够相互联系,相互配合,那么企业的网络推广将迎来一个新的高度,对于微信小程序适用于哪些服务,适用于哪些服务其实在很多时候大家都没有必要去考虑,我们只要能找到微信小程序的应用场景,那么也就找到了开发小程序的目的。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP