• 0点赞

  • 0收藏

2017年的微信运营注定与往年的大不相同,相信很多人都明白这是微信小程序带来的影响,现在虽然已经上线了一大批微信小程序,但是其并没有带来理想中的效果。而随着微信小程序与摩拜单车的合作,使得微信小程序再次掀起了一波新的运营浪潮,那么小程序与微信运营相结合该如何实现呢?

小程序

了解小程序与微信运营相结合,我们可以先从微信运营的角度去了解。2017年的新媒体运营走向更加成熟化、标准化,依靠强有力的运营基础,大部分都从初级走向了精细化运营之路,从发展粉丝阶段到了,维护经营粉丝阶段。从漫无目的的盲目运营到有规划,有目标,有预算的运营阶段。我们做微信运营规划,按照以下步骤开展工作:

1、设置粉丝和销售增长目标,这三个纬度,是所有微信运营应该关注的焦点。目标一定是遵循SMART原则。Specific 具体,具体到一点;Measurable 可衡量的,量化的,粉丝和销售的目标一定根据运营情况,设置一个增长的具体数据;Attainable 可实现的,经过团队的运营努力,是可以实现的,比如你根据自己有限的资源,制定出增长1000万粉丝的目标,无法完成的,就违背了SMART的原则;Relevant 相关性,目标一定与微信运营高度相关;Time-based 有时间性,在某段时间内完成计划,2017年一个月完成多少,一整年完成多少,都罗列出来,有一定时间性。

2、根据目标,不断做好内容运营规划、活动规划,有一些公众号是纯内容的运营,我们知道在2016年内容运营是非常吃力的,新媒体如果纯靠单一的软文运营,还在走“广告、流量”的老路子,新媒体,早晚也会沦落到传统的新媒体或者新的传统媒体,这就要求新媒体运营要根据目标规划,探寻适合自身发展的商业模式。服务号去中心的微电商运营,要根据节假日、节气,结合产品和服务做好内容营销,规划好这个月的四条互动是什么,主题内容规划好;要每一月做一次内容营销+技术驱动营销的大活动,实现有效地的与粉丝互动。

微信运营进入2017年,更是考验各位运营技艺的时候了,运营好粉丝要投入巨大的精力的,是整个团队的活,一定有计划,有步骤做好运营规划,时刻准备着微信端巨大的粉丝增长后,怎么承接的问题,因为,我们也不知道那个玩法和活动会实现裂变式变态式的爆发。

对于微信的运营一直都是在不断的试错与不断的发展的,微信运营的新方式也在不断的出现,小程序作为一种新的事物与微信运营又该如何去相结合呢?

小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,能做大部分app能做的事情。而且其拥有着四大优势:1、加载速度快,页面切换流畅;2、释放手机内存,免去下载安装过程;3、公众号和小程序可以相互切换;4、开发成本低,时间短。而小程序与微信运营相结合关键还是看其是否能找到应用场景,同时与原有的模式相结合,将公众号与小程序结合起来,便能够更好的实现企业的品牌宣传。

在互联网时代大家都想做一个流量的入口,在移动互联网时代亦是如此,苹果有了自己的生态系统,使其占据了相当大的一部分市场,而现在微信也想建立的生态圈,一旦微信依赖小程序建立起自己的生态圈,那么在移动联网微信将形成自己的商业帝国。而小程序与微信运营也将结合的更加紧密。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP