• 0点赞

  • 0收藏

微信小程序一直被宣称是服务于线下实体店,但是随着小程序功能和入口的不断增加,我们可以发现,小程序在线上也将有着巨大的作为,而且,现在微信小程序电商已经出现,这也预示着小程序进军线上领域,也标志着微信小程序将在线上引起一波新的高潮。

小程序

微信小程序近期一直在不断的加速升级,其除了解决小程序上线“遇冷”的问题外,还是想要通过更多的功能和入口,将小程序的应用领域打开。而这之中最为重要的就是流量问题,小程序此次更新的重点功能中,主要体现在利用公众号的入口,加速小程序的普及,为小程序引流。

早期微信小程序的定位是线下场景。但是,由于入口和功能的欠缺,线下的开展并不顺利,只有部分刚需及大品牌的小程序能达到预期效果,很多线下实体店,传统企业并没有看到小程序所带来的益处,因此推广一段变得十分的艰难。小程序开开始并没有对线上进行推广,使其先天就缺乏纯线上的渠道推广,让小程序一直处于不温不火的状态。

对于微信小程序的开发,由于微信官方一直没有给出关于线上的真正用途和开发方向,所以导致了大多数开发者和行业人员一直处在线上模式和移动 app 开发的思维之中,围绕的还是线上红利、渠道的分发去做小程序,使得开发出的小程序既没有APP的强大功能,又失去了小程序的便捷属性。

当然微信小程序电商的出现与小程序功能开发有着巨大的关系,同时也与当下的营销推广模式有着,由于内容电商的兴起,也使得小程序不得不开放了文章内可以放小程序或小程序二维码的功能,这一点即迎合了用户的需求,也迎合了商家的需求。而且公众号菜单也可以放小程序或小程序二维码,小程序的可高度传播带动了公众号更加便捷的变现,一种新的变现模式的产生,使得小程序将在线上有更多的作为。

微信公众号与小程序的无缝对接,使得微信小程序电商有了更多的入口和传播渠道,利用公众号的粉丝效应来聚集人气,用微信小程序的功能来留住粉丝,一种新的模式在不断的网上,小程序以其强大的功能,媲美APP的体验感,将进一步俘获顾客的心。微信小程序电商的出现,预示着小程序在线上的可能性,也必将推动微信小程序更好的发展。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP