• 0点赞

  • 0收藏

热门推荐:一个简单的微信小程序开发要多少钱?

微信小程序被誉为原生APP的取代者,一个简约式的APP,无论是哪一个企业其发展都不能永远维持下去,就好比诺基亚一样在无声无息之间便消失了,而对于腾讯而言QQ实际用户的下降,活跃度的逐步降低,使得其在运营微信时,不想在再步QQ后尘,因此微信小程序的出现,可以说是微信的一场“自救”,一场“进化”。那么此次微信进化出的微信小程序其功能到底能颠覆什么呢?就目前的市场状态小程序开发还有必要吗?

小程序

QQ和微信现在都面临着一个问题,就是流量基本已经饱和,但是这两个聊天软件的功能越没有多少,大家在使用了多年之后,对其依赖性并不是很强,所以其质量就必须得提升,而小程序出出现,就是为了提升微信的价值和质量,让用户在微信中找到归属感,找到使用微信还有不一样的价值存在。

张小龙在微信小程序的演讲中不止一次的谈及场景化的应用,当然这也与微信取得成果有关,微信的红包爆发之日起,腾讯就品尝到了场景的红利。流量已经再无太多红利可挖的时候,就是场景的红利时代来临。实际上在APP时代,我们要定个票,大部分人都已下载APP。厂商通过应用分发来让用户的手机上装上APP。用户有订票的场景后,打开APP订票。整个过程是:先有APP植入,其次是订票需求的场景。整个过程实际上是有瑕疵的,因为所有的场景等于是APP开发商预先设计好的场景。你已经设计好的场景并不代表所有人都适用,例如携程还得专门为公司设计商旅场景,可能还得为农民工设计农民工场景。

微信小程序所推进的用户使用场景,决策场景全部和APP所执行的场景逻辑是相反的。微信小程序出现的场景是用户有了需求之后才出现的,而与APP不同,这也就造成了微信小程序的未来发展必将不可预估,因为其发展是符合用户的需求的。而不像APP其场景很多都是企业自己臆想出来的。

微信小程序的功能,或许不能取代APP,但是其也可以实现微信布局生态圈的目的,微信小程序的出现以一个简单的二维码将线下和线上形成了完整的闭环,一旦这个闭环得以实现,那么不仅微信小程序可以实现微信的生态布局,线下企业也将迎来一个别样的春天,而用户的生活将迎来翻天覆地的变化。

现在微信小程序虽然尚未走出冰冻期,但是其回暖之日已经不远了,摩拜单车与微信小程序的结合,将微信小程序开发再次推向了高潮。小程序开发的必要性就不言而喻了,微信小程序的这一波红利之旅虽然来得晚了一些,但是最终还是来了。巴巴互联作为发布微信小程序开发工具的企业,其独立研发的微尘小程序编辑器,一经上线就收到广大用户的喜爱,无论是一键开发,还是可视化的后台,都帮助了很多企业快速搭建微信小程序,迅速抢占市场。

微信小程序的功能到底能颠覆什么,其实这一点根本不是问题,小程序与APP也能互助合作,以微信小程序,微信公众号,APP三者相联系,必能打造出适合企业的网络营销模式,而开发小程序的必要性就不言而喻了。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP