• 0点赞

  • 0收藏

随着互联网时代的到来,在线教育也在逐渐的被大众所接受,但是现在在线教育在线教育的当务之急就是积极探索新的盈利模式。未来可能的盈利点是通过互联网平台为家长、学生提供真正个性化的服务。当然现在小程序上线了,教育类微信小程序的开发能否是在线教育的一个新的盈利点呢?

小程序

互联网的发展给教育带来了极大的变化。据了解2016年1.5亿网民通过互联网实现在线教育。由于在线教育的火热,企业、资本的大量涌入,使这一领域从“蓝海”变为“红海”,甚至成为了“血海”。各种项目层出不穷,使得行业竞争愈发激烈,如何盈利成为最大难题。在这种情况下,有些企业扛住压力继续奋斗,但更多的企业则面临被淘汰的现实。互联网教育研究院在调查了400家在线教育公司后,显示有70.58%的公司处于亏损状态,13.24%的公司处于持平状态,仅有16.18%的公司保持盈利状态。同时报告也进一步指出,由于新进入的项目非常多,而且已经有一部分项目死亡,整体上盈利的在线教育企业预计不超过5%,而收支平衡的约在10%,死亡率约在15%,亏损率约在70%。

蜂拥而至的项目带来了高压的竞争,盈利模式成为了不少企业生存的绊脚石。对大部分在线教育企业而言,盈利难题如鲠在喉。有不少初创企业纷纷表示起初不考虑盈利,也有如聚智未来这样的挂牌企业在拓展在线教育业务时明确表示不依靠其盈利。

教育研究院认为,2016年竞争的焦点将是商业闭环的打造。“跑在前面的众所周知的项目,前两年还处于积累原始用户阶段,现在要进入确定商业模式的阶段了。商业模式是任何行业都必须要经历的一个阶段,只有在这个阶段证明在线教育是可以产生收入和盈利的,在线教育才能被投资者继续认可。”

未来在线教育与线下教育融合已经成为一种大趋势。在这个信息高速发展,以及时间成本高度增长的时代,大家的时间越来越紧迫,PC端的在线教育虽然打破了时间上的限制,但是并没有打破空间上的限制,而现在微信推出的微信小程序,将为在线教育提供一种新的模式,其将同时打破时间和空间的双重限制,无论是对于教育机构和用户来说都有巨大的作用。

教育微信小程序的出现,使得教育机构在推广和教学时都能体现出其特点和价值,教育机构可以将二维码放入到招生海报中,求学者只要扫一扫便可以了解该机构的教学水平,同时教育小程序中的公开课视求学者可以任意观看,来考察教育机构的教学水平,一旦求学者认可了,那么也可以在微信端直接缴费继续学习了。而对于求学者,也不用再担心,去一个机构就得下载APP而造成手机内存不足的现象。

在线教育机构,现在很多都没有实现真正意义上的盈利,而教育微信小程序的出现将会开启一波新的盈利模式,教育机构你准备好开发微信小程序了吗?微尘小程序编辑器已经准备好了,你还在等什么?

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP