• 0点赞

  • 0收藏

微信小程序最近在不断的更新,使得大家对于小程序的关注度又回到了小程序刚上线的时候。小程序的连番动作让不少人觉得新的风口到了。但是微信小程序的风口真的那么好把握吗?没有一个适合的场景,你究竟能否把握住呢?

小程序

通过微信小程序更新的功能,可以看出小程序的目标并不是取代app成为流量入口,小程序现在要做的,是链接线下服务,而不是信息服务,例如搞通医院、餐饮这些线下资源。小程序不是公众号的取代产品,它只是一个小工具,一个能让用户更好去解决生活中遇到问题的工具。

虽说小程序功能很强大,但是微信小程序的困境却依然存在。一样东西发明出来之后的用途确实不会受发明者左右,但至少是现在,小程序还完全在微信团队的掌控范围内。要想乘上风口,不是说要完全遵循发明者的本意和想法,而是要先理解和知道发明者想干嘛,因为这个产品下一步怎么走,还在发明者的掌控范围内,至少小程序现在是。而对于小程序的困境或许就是,前期限制的过于严重,导致现在很多的公司和企业对于小程序已经失去了耐心。

微信小程序在过去的这几个月的热度一直不高,上线初期,小程序的体量就那么大,枷锁那么多,很明显就是故意试水看这样苛刻的条件下能有多少用户和开发商。小程序是一个长尾的产品,不会像微博公众号等大众产品那样大红大紫,忽然爆火,而是慢慢热起来。小程序最近的这些改动,都不会是当时张小龙想变的,既然一反初衷地改动小程序的限制,只能解读为有压力了。因为微信事业群的独立,张小龙可以不受外界因素干扰,开发了这个很有自己情怀的小程序,但是投入市场后,市场现在不认可。国内现在依然热钱过剩急需一个现象级产品是风投的惯性思维。其实,这并不是市场的不认可,而是市场在小程序诞生初期给予了小程序过高的期待,太希望小程序能做成一些事,达成一些现象,然而小程序并没有达成市场的这些期待,所以就一片唱衰了。谁知道小程序现在这个样子,是不是计划中的一部分呢?现在市场热钱确实多,急需现象级产品。但问题在于,张小龙并不期望小程序能成为这样的现象级产品,也不需要热钱。

小程序带着限制出生,为的就是挡住市场那些想复制当年公众号模式的人,把那些想借助小程序赚快钱的打下去了,再慢慢搞。谁也不知道张小龙打算用多长时间来实现他全面连接线下的想法。小程序连番解开解锁既可能是被市场逼急了,也可能是在计划当中,还有更多的其他的可能。

微信小程序现在的困境可以说是其自身的原因,毕竟又想要限制又想要流量,明显是不切实际的,对于市场而言,似乎在互联网时代,其一直是这么的浮躁,大家喜欢上了赚快钱,赚热钱,小程序如此缓慢的发展,使得一直处于浮躁的市场变的及其不适应。所以说不是微信小程序遇到了困境,而是市场太浮躁了。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP