• 0点赞

  • 0收藏

微信小程序在最近的一段时间内在不断的更新新功能,而对于小程序长按二维码识别功能也在千呼万唤中终于上线了,这项功能可以说,在小程序上线之初就被各大开发者所期待,但是微信却迟迟没有将其上线,相信很对开发者早已经迫不及待了,好在该功能现在上了,来的不早也不晚。

小程序

微信小程序长按二维码识别功能的上线带来了流量爆炸式的增加,同时也使得公众号+小程序的玩法更多,小程序的商业空间也更大了。就好比,一个电商微信小程序,可以在其公众号里面介绍产品,通过关联小程序进行小程序的下放,让粉丝能够获取小程序,当然,现在由于长按二维码可以进入微信小程序,那么对于电商微信小程序而言,只要在下面放入小程序二维码,结合小程序带参数二维码功能,便可以直接导入电商小程序单品的页面,用户长按二维码识别后,便可直接完成付款步骤,简单便捷。

微信小程序一直强调场景应用,但线下实体店对于小程序的关注度却不是很高,究其原因无非是实体店发现小程序并没有给自己带来大量的流量,同时也没有利用好微信的8亿+用户,实体店看不到小程序的利益点,就造成了现在小程序推广的问题,实体店不接受你,即使你功能再强大,但是现在随着二维码识别小程序功能的开启,小程序将充分利用线上的流量资源,可以说,率先开发小程序的商家,此次一定能够获得到一份红利,而且所带来的将是,众多商家的疯狂涌入微信小程序领域,一个新的开发小程序的潮流将会产生。

就目前小程序的功能来看,虽然不能直接分享到朋友圈,但是长按识别二维码的功能变相把这条路给打通了,小程序只要有能够生成带小程序自身二维码海报功能,结合用户的需求,让用户将海报分享到朋友圈,也可以让有海量流量的朋友圈给小程序导流。所以小程序生成海报的功能将会成为标配。

长按二维码识别微信小程序功能的上线,对于企业开发微信小程序而言,所带来的巨大意义就在于其可以带来巨大的流量,我们可以试想一下,微商在朋友圈的大火就是因为其便捷,同时依赖于众多的流量,现在小程序也必将借助这样一种模式,可以说微信小程序此次功能的出现,必将给企业带来巨大的红利。现在小程序+微信公众号的运营模式已经逐渐的成为了一个企业运营的标配,而你若不懂公众号开发,又不懂的小程序开发,那么请尽快联系微动天。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP