• 0点赞

  • 0收藏

小程序是微信在2017年推出的新产品,其是一种部署在云端、不需要下载安装即可使用的应用。用户也不需要卸载, 用完即走 ,1兆的内存使得用户不用担心安装太多应用占用空间的问题。这种随时可用、体验轻便的特点,非常符合当下的快餐式互联网经济。但是随着微信小程序的发展,有很多人提出,小程序功能缺少无法和APP抗衡,但是随着小程序安装包从1兆升级到2兆,小程序只能替代APP部分功能的论题被推翻了。

小程序

微信小程序从上线之后就一直在宣传无需下载,用完即走,不占用手机空间,但是小程序的发展也让我们看清了原来小程序的功能确实没有APP那么强大,小程序虽然体验和反应速度都要优于APP,但是其功能在很多时候是不能和APP去对比的,也正是因为这些原因,使得小程序的受关注度大大下降,为此微信官方也在不停的增加着小程序的功能和入口,现在小程序的安装包从1兆升级到2兆,可以说给众多开发者带来了一个好消息。

微信小程序的功能缺少一直是众多且和开发者的讨论话题之一,现在空间的增大,不仅给了小程序更多的发展空间,同时也使得小程序可以承载更多的功能,这对于小程序的发展有着重要的意义,试想一下,现在的小程序如果在增加一倍的功能,那么和APP相抗衡还是空谈吗?

微信小程序在实际生活中的应用还是非常广泛的,一旦其功能得到发展,那么小程序将会迎来一个爆发期。关于小程序在现实中的应用,我们不妨来举个简单的例子。比如对一个不常出差的人,手机里的机票酒店类出行APP就是低频应用,会成为 鸡肋 一样的存在。如果你有一款同类型的微信小程序,那么你就不会觉得他是 鸡肋 了,毕竟他不会占用你的手机屏幕,1兆的内存,更不会浪费你的内存,重点是其还不用下载,而且一旦小程序升级到2兆,功能将会更加的强大,这样所带来的效果就是,微信小程序可能真的会取代APP。

小程序属于移动互联网时代的新生事物,目前还处在且行且看的起步阶段,但是随着近期小程序不断的更新,可以预料小程序的红利期马上就要来临了。而且随着其功能和入口的增加,越来越多的企业加大了对于小程序的关注,现在小程序又扩大为2兆,谁还敢说小程序只能替代APP的部分功能呢?未来小程序毕竟成为一个可以抗衡APP的应用,而且是微信建立生态圈的重要方式,也是方便我们生活的重要方式。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP