• 0点赞

  • 0收藏

微信小程序上线之后,很多的企业和用户发现小程序的功能和入口很少,而且所能带来的流量也非常的少,因此不少开发者都开始远离小程序行业。尤其是电商行业的小程序,除了商品展示和微信支付的功能之外,基本上没有特多的亮点,微信小程序的作用可以说没有得到展示,也没有真正意义上的实现工具属性,可以说小程序的作用很低,但是随着小程序的发展,我们现在再来审视小程序不难发现其作用似乎被低估了。

小程序

微信小程序现在做出的更新,或许是不得已而为之,其实仔细想想,小程序没并不比APP的功能强,而且入口还少,其不仅要被用户所摒弃,也要被企业所抛弃。现在小程序的功能和入口在不断的增加,小程序的体积也从1兆升级到了2兆。可以说小程序可承载的功能更多了,其能够满足的场景也更多了。

微信小程序被低估,其实并不是微信小程序作用不大,而是太多人没有找准自己的小程序定位,没有找到小程序的应用场景。虽然张小龙一直在强调场景,但是大家似乎局限在了餐饮行业,似乎其他行业完全没有开发小程序的必要,实际上却并非如此,小程序可以被应用在各个领用,只要你能找到场景,即使再小的点,也能引来巨大的涟漪。

微信小程序的作用被我们低估了,这是一个事实,微信推出小程序的时候,是想让其扮演一个辅助者的身份,去帮助用户解决问题,但是实际上,很多人将其看成了一种盈利的方式,一种推广的工具。从而忽视了小程序应有的价值,张小龙虽然表明小程序不是盈利的手段,但是企业,商家,创业者可不会这么想,他们认为小程序就是一款盈利的工具,只要有入口,就能盈利,没有入口就不去开发,这也是小程序上线后所遇到的实际情况。

小程序被誉为是微信的一波红利,或许也正是这样的观点,限制了小程序的发展,使得大家开始低估小程序,似乎觉得小程序就是为了谋利的。从而忽视了小程序的初衷。微信小程序在未来的发展或许并不会向着原来布局那样去进行,但是我们对于小程序的期待还是应该保持,毕竟作为一个新事物,其未来的发展有着多种可能性,其也必将会使我们的生活发生巨大的改变。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP