• 0点赞

  • 0收藏

微信小程序从上线到现在一直备受关注,但是你是否了解过小程序为什么备受关注吗?除了微信小程序的功能,你对微信小程序的意义有了解多少呢?

在这个万物互联的时代,中国人的社交离不开一个叫微信的软件。如果说之前微信订阅号和服务号的崛起,成就了一批做运营、做内容的人才,那么2017年微信小程序的诞生,成就了一批“程序员”。同时也使得很多的线下实体店看到了未来。

小程序

微信小程序的出现不仅成就了一批人才,更多的是让非常多的企业家大为欣赏,从来没有一款APP可以让所有企业家如此关注,微信小程序获得如此高的关注度总归是有其原因的,下面我们就来粉丝一下微信小程序存在的意义。

微信小程序存在的意义,这个意义分为两个方面,一个是针对普通用户的,一个是针对企业的。对于用户而言,微信小程序的出现,恰好解决了用户使用场景这方面的痛点,小程序的需求在用户中是真实存在的。试想一下,我们到一个餐厅,只要扫码就可以点餐岂不是很好,想坐车买票,扫一扫就可以购买了等等,所以微信小程序才会备受关注。

微信小程序对于企业的意义。移动互联网时代到来的时候,之前通过网站提供服务的企业,纷纷开始选择通过手机APP去提供服务,绝大多数的企业都做了这样的尝试,大家都不约而同地去做手机端的APP,之后推荐用户去下载他们的APP。但现状并不像这些企业一开始想象的那样,在移动端时代,用户获得了更加便利的使用方式,越来越多的用户更愿意每天只使用那么几个APP,而不愿意去下载或使用各种同类型的APP。但是随着APP越来越普及,无论是手机内存还是打开速度都受到了制约,而微信小程序的出现,则以一种更为便捷的方式解决了这一痛点,当然对于企业而言开发APP和推广APP的成本实在是太高了,而且现在很多用户都已经不愿意去下载APP了。

微信小程序在刚上线的时候有着诸多的限制,但是随着时间的发展,微信小程序的功能和入口都在不断的提升,无论是模糊搜索,附近的小程序,还是与公众号关联,都使得企业不得不直观的去面对微信小程序这样一个事物,当然微信小程序到目前为止仍然可以说是一个新事物,因此微信小程序的进步空间好会很大,所以这也是微信小程序备受关注的另一个原因,现实中,很多人在寻找微信小程序的意义,实际上小程序就是一个工具,只要你能解决用户遇到的问题,找到微信小程序的使用场景那么你就找到了小程序的意义。

版权声明:橙逸所提供的文章、图片等内容均为用户发布或互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们微信:jalonw删除。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

TOP